На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Мясной деликатес с черносливом и чесноком: готовим в духовке

 
Мясной деликатес с черносливом и чесноком: готовим в духовке

Предлагаем рецепт приготовления мяса в духовке: мясной деликатес с черносливом и чесноком. Это праздничное блюдо многим нравится!

 Моя семья тоже обожает такое мясо! Оно получается вкусное, сочное, мягкое, ароматное! Особых приправ для приготовления не надо: готовим с черносливом и чесноком. Именно за счет них получается праздничный вкус этого мясного деликатеса.
Мясо пропитывается фруктовым и чесночным ароматом, приобретает уникальную пикантную кисло-сладкую нотку.

Состав продуктов

  • мясо (свинина) – 900-1000 грамм,
  • чернослив – 90 грамм,
  • чеснок – 5 зубчиков.

Для маринада

  • французская горчица – 1 столовая ложка,
  • приправа к мясу – 1 чайная ложка,
  • соевый соус – 30 миллилитров,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • растительное масло – 1 столовая ложка,
  • сметана – 1 столовая ложка.

Как приготовить мясной деликатес с черносливом и чесноком в духовке

  1. Сначала подготовим маринад для мяса. Для этого смешиваем в миске французскую горчицу, приправу к мясу, соевый соус, соль, сметану, растительное масло.
  2. Совет. Старайтесь использовать для приготовления любых блюд домашние продукты: например, домашнюю сметану (как ее сделать из молока и масла смотрите по ссылке) и ароматное домашнее масло с травами).
  3. Обваливаем кусок мяса в маринаде со всех сторон, далее делаем небольшие надрезы и вставляем в них по очереди то чернослив, то нарезанный пластинками чеснок: и так по всему мясу.
  4. Совет. Чернослив обязательно промойте в нескольких водах. Если сухофрукты жесткие, то замочите их минут на 10 в горячей воде.
  5. Мясо кладем в рукав для запекания, сверху раскладываем оставшиеся чеснок и чернослив.
    Завязываем рукав, кладем в форму для запекания и оставляем промариноваться мясо на 30-40 минут.
  6. После этого отправляем форму в разогретую до 190 градусов духовку: на 35-40 минут. Через это время мясо достаем из рукава, оставляем в форме, поливаем образовавшимся бульоном и снова ставим в духовку на 15 минут. Мясо готово!

Очень ароматное, вкусное! Хочется побыстрее его попробовать: настоящий взрыв вкуса – мясной деликатес с черносливом и чесноком из духовки! Нежное, сочное и очень ароматное мясо тает во рту: от него невозможно оторваться. Если готовить его в обычный день, то можно подать с любым гарниром и кусочками ароматной домашней лепешки. На праздничном столе мясо будет замечательно сочетаться с маринованным луком или салатом из овощей. Все рецепты приготовления перечисленных блюд вы найдете на нашем сайте.

 Хорошего настроения и приятного аппетита!

 

источник ideireceptov.ru

наверх