Черничный пирог с карамельно-сырной начинкой
Ингредиенты:
Основа:
12 столовых ложек обычной муки
6 столовых ложек геркулеса
6 столовых ложек цельнозерновой муки
1,5 чайной ложки соли
350 г сливочного масла
около 6 столовых ложек воды
Из этого количества теста получается 2 пирога, один мелкий, другой глубокий. Первый сделала с карамелью, черникой и взбитыми сливками. Получился очень сладким!
2 вида муки и геркулес смешайте с маслом в миксере. Отрегулируйте количество воды самостоятельно, чтобы получилось однородное, но не жидкое тесто. Сформируйте шар, оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на час.
Раскатайте на присыпанной мукой доске.
Переложите в глубокую форму и попротыкайте вилкой по всей поверхности. Нет необходимости застилать фасолью. Выпекайте при 175 градусах на нижнем уровне духовки до золотистого цвета (около 40 минут).
Начинка:
500 г горького шоколада
Растопите шоколад на водяной бане. Шоколадом смажьте остывшую основу изнутри с помощью кисточки. Остудите основу и дайте шоколаду застынуть перед тем, как выкладывать начинку.
Свежий сыр:
3 литра молока
1 литр сквашенной пахты
Молоко доведите до кипения, добавьте пахту. Соберите марлей или ситом сыр и подвесьте на 10 минут (можно и дольше). Вместо пахты можно использовать йогурт или лимон, чтобы отделить творог от сыворотки.
Карамель:
2 стакана жирных сливок
250 г коричневого сахара
Сливки с сахаром доведите до кипения. Варите на средне-низкой температуре, помешивая лопаточкой. Карамель будет готова, когда остается след после проведения лопаткой по кастрюльке. Добавьте 3 столовых ложки сливочного масла. Перемешайте тщательно. Если не уверены, готова ли карамель, капните 1-2 каплями ледяной воды на поверхность. Если она растворяется, варите еще.
Готовим начинку:
сыр с 3 литров молока
1,5 стакана карамели
50 г сливочного масла
щепотка ванили
Сыр в миксере взбейте до однородной шелковой массы без комочков. Выложите в миску и смешайте с карамелью, маслом и ванилью. Переложите начинку в основу. Сверху выложите свежие ягоды. Подавайте со взбитыми сливками.
#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit
Ингредиенты:
Основа:
12 столовых ложек обычной муки
6 столовых ложек геркулеса
6 столовых ложек цельнозерновой муки
1,5 чайной ложки соли
350 г сливочного масла
около 6 столовых ложек воды
Из этого количества теста получается 2 пирога, один мелкий, другой глубокий. Первый сделала с карамелью, черникой и взбитыми сливками. Получился очень сладким!
2 вида муки и геркулес смешайте с маслом в миксере. Отрегулируйте количество воды самостоятельно, чтобы получилось однородное, но не жидкое тесто. Сформируйте шар, оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на час.
Раскатайте на присыпанной мукой доске.
Переложите в глубокую форму и попротыкайте вилкой по всей поверхности. Нет необходимости застилать фасолью. Выпекайте при 175 градусах на нижнем уровне духовки до золотистого цвета (около 40 минут).
Начинка:
500 г горького шоколада
Растопите шоколад на водяной бане. Шоколадом смажьте остывшую основу изнутри с помощью кисточки. Остудите основу и дайте шоколаду застынуть перед тем, как выкладывать начинку.
Свежий сыр:
3 литра молока
1 литр сквашенной пахты
Молоко доведите до кипения, добавьте пахту. Соберите марлей или ситом сыр и подвесьте на 10 минут (можно и дольше). Вместо пахты можно использовать йогурт или лимон, чтобы отделить творог от сыворотки.
Карамель:
2 стакана жирных сливок
250 г коричневого сахара
Сливки с сахаром доведите до кипения. Варите на средне-низкой температуре, помешивая лопаточкой. Карамель будет готова, когда остается след после проведения лопаткой по кастрюльке. Добавьте 3 столовых ложки сливочного масла. Перемешайте тщательно. Если не уверены, готова ли карамель, капните 1-2 каплями ледяной воды на поверхность. Если она растворяется, варите еще.
Готовим начинку:
сыр с 3 литров молока
1,5 стакана карамели
50 г сливочного масла
щепотка ванили
Сыр в миксере взбейте до однородной шелковой массы без комочков. Выложите в миску и смешайте с карамелью, маслом и ванилью. Переложите начинку в основу. Сверху выложите свежие ягоды. Подавайте со взбитыми сливками.
#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit
Свежие комментарии