Ингредиенты:
мука — 1 стакан (220 мл)
- 1 крупное яблоко, очищенное и натёртое на крупной тёрке
- яйцо — 1 штука
- кефир — 180 мл
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- растительное масло
- сахарная пудра
Приготовление:
- Смешиваем яйцо с кефиром.
- Муку перемешиваем с разрыхлителем, солью и сахаром.
- Смешиваем сухую смесь с кефирной, добавляем натёртое яблоко, хорошо перемешиваем.
- Должно получиться тесто, как густая сметана.
- Выкладываем ложкой тесто на разогретую сковородку с тонким слоем масла.
- Обжариваем на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с двух сторон.
Приятного аппетита!
Источник