На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Как приготовить универсальное восхитительное тесто для жареных пирожков и беляшей

Как приготовить универсальное восхитительное тесто для жареных пирожков и беляшей

Нежное, мягкое, воздушное тесто, которое подойдет и для жареных пирожков, и для беляшей, легко приготовить с помощью данного рецепта!

 Ингредиенты для дрожжевой болтушки:
  • сахар — 1 ч.л.
  • вода — 50 мл
  • сухие дрожжи — 1 ч.л. (5 г)

Для теста:

 молоко/вода/кефир — 250 мл
  • желток — 2 шт
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • мука — 500 г (может понадобиться чуть больше или меньше)
  • растительное масло — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску высыпьте 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, налейте сюда же 50 мл теплой воды, размешайте, поставьте в теплое место для поднятия.
  2. В отдельную глубокую емкость налейте 250 мл теплого молока, добавьте 2 ч.л. сахара, ½ ч.л. соли, 2 желтка, 2 ст.л. растительного масла, влейте поднявшиеся дрожжи, перемешайте.
  3. Просейте через сито 2/3 необходимого количества муки, добавьте в полученную смесь небольшими порциями, тщательно перемешайте. Тщательно вымешивайте тесто в течение 10 – 15 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  4. Поместите тесто в миску, накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место для подъема, можно отправить в холодильник на целую ночь.
  5. Через 1,5 -2 часа обомните тесто, снова накройте пленкой и поставьте для поднятия. По истечении необходимого промежутка времени тесто готово для использования. Наслаждайтесь!

источник tipichnyjkulinar.com

Картина дня

наверх