
Описание: Обжаренные баклажаны с жареными грибами в сметанном соусе
Ингредиенты для "Баклажаны с грибами под сметаной":
- Баклажан — 500 г
- Грибы (свежие размороженные) — 500 г
- Лук репчатый — 5 шт
- Сметана — 200 г
- Мука — 30 г
- Соль
- Масло растительное
Рецепт "Баклажаны с грибами под сметаной":
![]() | Баклажаны промыть, нарезать крупными кусочками, посолить. |
![]() | Уложить под пресс, чтобы из баклажанов вытек горький сок. |
![]() | После этого кусочки баклажанов запанировать в муке |
![]() | И обжарить в масле |
![]() | До золотистого цвета |
![]() | Промытые свежие грибы нарезать кусочками. |
![]() | Лук нашинковать |
![]() | И поджарить до золотистого цвета |
![]() | В посуду для запекания уложить слоями баклажаны |
![]() | Свежие (размороженные) грибы, лук |
![]() | Завершающий слой - баклажаны. |
![]() | Сметану смешать с мукой. |
![]() | Залить сметаной баклажаны. |
![]() | Накрыть крышкой, поставить в духовку. Запекать 45 минут при температуре 200-205*С. |


Свежие комментарии