Его часто подают в ресторанах как горячую закуску, но к сожалению, не везде умеют готовить.
Процесс приготовления немного хлопотный, но поверьте — это того стоит.
- 100 мл. воды
- 2 яйца
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. оливкового масла
- 500 гр. муки
- 400 гр. сыра сулугуни
- 300 гр. твердого сыра
- 100 гр. сл. масла
Шаги
Шаг 1
На стол просеять горкой муку, сделать углубление и влить туда воду, 2 яйца, соль и оливковое масло. Замесить крутое тесто. Дать ему «отдохнуть» 30 минут, накрыв салфеткой или положить в целлофановый пакет.
Шаг 2
Затем разделить тесто на 5 частей. 4 — равные части, а 5 — больше остальных. Каждую часть тонко раскатать в пласт по форме, в которой будете выпекать.
Шаг 3
На плите в кастрюле закипятить воду, опустить в нее пласт теста на 1 минуту. Воду не выключать, она должна потихоньку кипеть. Затем вынуть тесто с помощью дуршлага и переложить его в емкость с холодной водой на 30 секунд. Затем обсушить готовый пласт теста на полотенце. Так проделать со всеми частями теста, но первым отварить самый большой пласт.
Шаг 4
Сыр сулугуни и твердый натереть на крупной терке и тщательно перемешать.
Шаг 5Сковороду или форму для выпекания пирога смазать сливочным маслом и выложить самый большой пласт теста, так чтобы его края свисали.
Шаг 6
Затем посыпать смесью сыров и натертым на терке замороженным сливочным маслом, сверху выложить следующий пласт и проделать тоже самое, пока не закончится тесто и сыр. Края большого пласта завернуть наверх и закрепить зубочистками. Смазать пирог желтком.
Шаг 7
Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов минут 30-40. Подавать горячим, разрезая на кусочки. (зубочистки, конечно, удалить).
Приятного аппетита!
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.
источник vkusno.co