Этот салат, скорее всего, знаком многим. И он очень простой в приготовлении! Салат давно приобрел популярность, еще в СССР его готовили практически к каждому празднику. Но и в наши дни он не менее популярен и пользуется большим спросом. Раньше салат заправляли майонезом. Мы решили не менять эту традицию, но предлагаем майонез приготовить домашний, по рецепту с нашего сайта. Так салат будет полезнее. Он будет отлично смотреться на праздничном и повседневном столе. И получается вкусным и сытным.
Необходимые продукты- 100 грамм говядины
- 50 грамм майонеза
- 1 картофелина
- 60 грамм чернослива без косточек
- 2 куриных яйца
- соль, перец по вкусу
- зелень
Начинаем приготовление
Филе говядины отвариваем в подсоленной воде, потом остужаем и нарезаем небольшими кусочками.- Чернослив промываем, кладем в миску и заливаем водой. В таком виде оставляем на 30 минут, затем еще раз промываем, просушиваем на полотенце и разрезаем на 2-3 части.
- Картофель и яйца отвариваем до готовности. Картофель лучше отварить заранее и хорошо остудить, тогда он будет легче нарезаться. Подготовленный картофель нарезаем мелкими кусочками. Точно также поступаем с очищенными яйцами.
- Измельчаем подготовленную зелень.
- Все продукты перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу. Салат заправляем домашним майонезом, перемешиваем, даем настояться минут 7-10, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!
источник ideireceptov.ru