Конфеты ПЛАНЕТА как в СССР!
Любимое лакомство детей!
Ингредиенты:
(на 60-65 штук)
125 мл молока;
4 чайные ложки (с верхом) какао;
160 г сливочного масла;
400 г вафель;
300 г сухого молока.
Ингредиенты для глазури:
175 г молока;
250 г сахара;
4 столовые ложки (с верхом) какао.
Приготовление:
1.Смешать в кастрюле какао с холодным молоком, поставить на огонь.
2.Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками. Довести смесь до кипения и кипятить 5 минут при непрерывном помешивании на слабом огне. Снять смесь с огня и охладить.
3.С вафель соскоблить начинку. Начинку смешать с охлажденной смесью. Добавить сухое молоко и тщательно перемешать.
4.Слепить из смеси небольшие шарики.
5.Очищенные от начинки вафли прокатать скалкой и руками измельчить их в крошку. Ссыпать вафельную крошку в глубокую тарелку или миску.
6.Сварить шоколадную глазурь. Для этого размешать в кастрюле сахар и какао, залить холодным молоком. Довести до кипения при непрерывном помешивании. Остудить до теплого состояния.
7.В теплую глазурь с помощью чайной ложки обмакнуть каждый шарик и обвалять его в вафельных крошках.
Приятного аппетита!
Любимое лакомство детей!
Ингредиенты:
(на 60-65 штук)
125 мл молока;
4 чайные ложки (с верхом) какао;
160 г сливочного масла;
400 г вафель;
300 г сухого молока.
Ингредиенты для глазури:
175 г молока;
250 г сахара;
4 столовые ложки (с верхом) какао.
Приготовление:
1.Смешать в кастрюле какао с холодным молоком, поставить на огонь.
2.Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками. Довести смесь до кипения и кипятить 5 минут при непрерывном помешивании на слабом огне. Снять смесь с огня и охладить.
3.С вафель соскоблить начинку. Начинку смешать с охлажденной смесью. Добавить сухое молоко и тщательно перемешать.
4.Слепить из смеси небольшие шарики.
5.Очищенные от начинки вафли прокатать скалкой и руками измельчить их в крошку. Ссыпать вафельную крошку в глубокую тарелку или миску.
6.Сварить шоколадную глазурь. Для этого размешать в кастрюле сахар и какао, залить холодным молоком. Довести до кипения при непрерывном помешивании. Остудить до теплого состояния.
7.В теплую глазурь с помощью чайной ложки обмакнуть каждый шарик и обвалять его в вафельных крошках.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии