На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Проверенный рецепт заливного из курицы с желатином «космик»

 
Проверенный рецепт заливного из курицы с желатином «космик»

Ингредиенты

 трехкилограммовая курица;

один репчатый лучок;
два-три зубочка чеснока;
две морковки;
три пачки желатина (семьдесят грамм);
две столовых ложки с горкой соли;
четыреста грамм ветчины (по желанию);
пять-шесть листочков лаврового листика;
по вкусу зелень петрушки.

Приготовление:

1.Вымойте курицу под проточной водой, просмотрите тушку, чтобы на ней не осталось перьев.

С помощью сухого полотенца промокните влагу. Порежьте курицу на части.

2.Возьмите глубокую кастрюльку, положите в нее курицу. Очистите лук и морковь и тоже бросьте к курице.

3.Налейте в кастрюлю холодной воды (около четырех с половиной или пять литров).

4.Ставьте варить курицу на медленный огонь. Крышкой пока не накрывайте, а дождитесь появления пены. Ее нужно очень тщательно всю собрать, так как от этого будет зависеть не только вкус, а и прозрачность бульона. После накройте кастрюлю крышкой и сделайте самый маленький огонь. Курица должна вариться четыре часа.

5.За час до того как бульон и мясо будут готовы, в глубокую миску поместите желатин, и залейте его остывшим бульоном, зачерпнутым из кастрюли (достаточно будет пары половников). Поставьте, пусть постоит.

6.Очистите чеснок и меленько его порежьте или выдавите через чесночницу.

 7.Бульон готов, выньте из него мясо и морковку, сложите все в отдельную мисочку. Луковицу можете выбросить, дальше она не понадобится. Бульон оставьте на медленном огне, чтобы не остыл, пока подготавливается мясо.

8.Порежьте ветчину небольшими кубиками, а морковь кружочками или фигурно звездочками.

9.Возьмите несколько судочков и выложите на дно каждого морковку.

10.Разделите мясо на волокна и добавьте его к моркови. Туда же положите ветчину. Проследите, чтобы все ингредиенты были поровну разделены по всем судочкам.

11.Наберите чашку горячего бульона и вылейте его в разбухший желатин. Перемешайте. Всыпьте в миску измельченный ранее чеснок.

12.Вылейте желатин с чесноком в бульон, который стоит на плите. Перемешайте бульон, посолите. Проварите еще минут пять. Теперь бульон можно разливать по судочкам с мясом и морковью. Остудите заливное в течении получаса и поставьте в холодильник на ночь.

13.Готовое и застывшее желе переверните на плоскую тарелку и выньте его из судочка. Желательно разрезать заливное на кусочки, чтобы его было удобно кушать. Если не планируете подавать это блюдо стразу, то держите его пока в холодильнике. Обязательно украсьте заливное зеленью перед подачей. Приятного аппетита!

источник cooku.ru

наверх