На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Торт «День и ночь»

Торт «День и ночь»

Как часто вы балуете себя тортиками домашнего приготовления? Большинство хозяюшек считает, что с такими десертами нужно долго возиться, а сегодняшний ритм жизни не позволяет им регулярно проводить на кухне несколько часов за вкусной выпечкой. Рецепт, которым мы хотим с вами поделиться, в очередной раз доказывает, что домашние сладости можно приготовить достаточно быстро и просто.

Посмотрите, что нужно делать, чтобы уже к вечеру торт «День и ночь» украшал вашу семейную трапезу. Мы расскажем, как можно приготовить этот десерт без возни с тестом и выпеканием. С такой задачей справится даже новичок в кулинарном деле, это мы вам гарантируем!

Ингредиенты
Печенье-300 г

Сливочное масло-250 г

Какао-порошок-60–75 г

Белый шоколад-300 г

Сливки-250 мл

Крахмал-1,5 ст. л.

Творог- 600 г

Йогурт- 200 г

Сахар -150 г

Груша -1 шт.

Красное вино -200 мл

Приготовление
Чтобы приготовить основу для торта, растопите в сотейнике сливочное масло. С помощью блендера измельчите песочное печенье в крошку, смешайте его с какао и топленым маслом.

Выложите получившуюся массу в форму, устеленную пергаментной бумагой. Равномерно распределите основу по дну и краям формы. Отправьте форму в холодильник на 1 час.

Растопите шоколад на водяной бане, дайте ему немного остыть.В отдельной посуде взбейте сливки с крахмалом. У вас должна получиться густая пена. Затем добавьте в смесь шоколад и аккуратно всё перемешайте.

В глубокой емкости смешайте 100 г сахара с йогуртом и творожным сыром, добавьте смесь шоколада со сливками и тщательно перемешайте. Выложите получившуюся массу в форму с основой. Отправьте форму в холодильник еще на 1 час.

Вымойте и очистите от кожуры грушу, удалите сердцевину.

Вскипятите вино с 50 г сахара, снимите его с огня и поместите в жидкость грушу. Оставьте фрукт на 1 час, чтобы дать ему возможность хорошенько пропитаться. Раз в 15 минут грушу нужно переворачивать.

Обсушите грушу с помощью бумажного полотенца и нарежьте ее тонкими ломтиками. Украсьте ломтиками торт, для этого лучше всего выкладывать их по кругу. Края торта присыпьте стружкой белого шоколада.

Поместите торт в холодильник на 12 часов.

Поздравляем, шикарное угощение к чаю готово! Можете попробовать приготовить еще такой десерт без выпечки. Поделитесь этим удивительным рецептом со своими друзьями!

Ссылка на первоисточник
наверх