На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пирог из гречневой муки с фундуком и нектаринами.

Польза гречневой муки была известна еще тысячи лет назад. Содержание полезных элементов, минералов и витаминов в гречихе просто зашкаливает и не идет ни в какое сравнений с пшеничной мукой. В этом пироге кроме гречневой муки есть и ореховая мука. В общем, сплошная польза, советую!

Ингредиенты.
Форма диаметром 26 см.


Гречневая мука - 225 г.
Фундук - 225 г.
Нектарины - 5 шт.
Яйца - 5 шт.
Сливочное масло комнатной температуры - 200 г.
Сахарный песок - 200 г.

Корица - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления.
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180 C. орехи размельчите в кофемолке. Объедините муку из фундука, гречневую муку, корицу и разрыхлитель. Желтки от белков отделите. Яичные белки до жестких пиков взбейте.

Шаг 2.
Пирог из гречневой муки с фундуком и нектаринами. Шаг 2.
В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до пышной консистенции. Добавьте яичные желтки, по одному, и продолжите перемешивание в течение нескольких минут, пока смесь не станет густой и сливочный. Аккуратно добавьте сухую смесь и перемешайте. Затем в три приема добавьте взбитые белки и перемешайте силиконовой Лопаткой.

Шаг 3.
Пирог из гречневой муки с фундуком и нектаринами. Шаг 3.
Нектарины разрежьте пополам, удалите косточку и половинки разложите на дно формы. На них выложите тесто, поставьте в духовку на 35 минут.

Let's block ads! (Why?)

Картина дня

наверх