На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашний сметанник с черносливом

 
Домашний сметанник с черносливом

Ингредиенты:

 для коржей:
  • мука — 270 грамм
  • сметана — 15% 250 грамм
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 150 грамм
  • какао-порошок — 1 ст. ложка
  • соль щепотка
  • сода — 1 ч.ложка + уксус

для крема:

  • чернослив без косточки — 100 грамм
  • сметана не менее 30 % 800 грамм
  • сахар — 200 грамм или по вкусу

для украшения:

  • любые орехи, шоколад или карамель.

Приготовление:

Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром, затем добавляем щепотку соли, сметану и ещё раз взбиваем.

Порциями добавлять муку и продолжаем взбивать. Добавляем гашеную уксусом соду. Перемешиваем.

Делим тесто на две части.

В одну половину теста добавляем какао-порошок и снова взбиваем.

Выливаем тесто с какао в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Выпекаем при 190 С в течение 15-18 минут.

Остужаем готовый корж из формы и оставляем остывать на решетке.

 Таким же образом выпекаем второй корж.

Разрезаем коржи вдоль пополам. Выравниваем коржи с краёв, обрезки сохраняем.

Промываем чернослив холодной водой, заливаем кипятком, оставляем на 15-20 минут, затем сливаем воду, снова промываем и обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками.

Охлажденную сметану смешиваем с сахаром и взбиваем до полного растворения сахара.

Выкладываем на блюдо первый из четырёх коржей, смазываем щедро кремом и посыпаем кусочками чернослива. Накрываем вторым коржом (другого цвета), повторяем те же действия.

Собираем весь торт. Смазываем оставшимся кремом бока и верх торта.

Измельчаем обрезки коржей блендером и посыпаем бока торта.

Украшаем верх торта измельчёнными орешками и шоколадом.

Ставим торт в холодильник пропитываться на ночь.

Приятного аппетита!

источник coocook.ru

Картина дня

наверх