На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Секрет приготовления вкуснейших пирожков из СССР. Знаменитые орские ливерные пирожки.

Секрет приготовления вкуснейших пирожков из СССР. Знаменитые орские ливерные пирожки.

Необычайно вкусные, с золотисто-коричневой корочкой пирожки с нежным ливером никого не оставят равнодушным, произведут настоящий фурор в вашем доме, станут украшением каждого стола. Порадуйте своих близких!

Ингредиенты для начинки:

  • 1 кг куриной печени
  • 200 г репчатого лука
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого перца

Ингредиенты для теста:

  • 800 мл воды
  • 1 кг муки
  • 35 г влажных дрожжей (или 10 г сухих)
  • 35 г сахара
  • 0,5 ст. л. соли
  • 700 мл растительного масла (для фритюра)

Способ приготовления:

  1. В небольшую глубокую миску залейте 800 мл теплой воды, добавьте в нее 35 г влажных дрожжей (можно заменить их 10 г сухих), 35 г сахара, тщательно перемешайте и оставьте полученную смесь на 10 — 15 минут, чтобы дрожжи полностью растворились.
  2. Добавьте в полученную опару 0,5 ст.л. соли, небольшими порциями добавьте 1 кг муки, тщательно размешайте до получения однородной массы.
  3. Емкость с тестом накройте полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой и оставьте на 30 — 40 минут немного настояться.
  4. Теперь приготовьте начинку для пирожков. Для этого 1 кг куриной печени тщательно промойте, пропустите через мясорубку и обжарьте на сковороде, переложите в глубокую миску.
  5. 200 г репчатого лука очистите от кожуры, натрите на терке, отправьте в емкость с обжаренной печенью, добавьте 0,5 ч.л. соли, ¼ ч.л. молотого перца, тщательно размешайте.
  6. Смочите руки в растительном масле, оделите от готового теста небольшой кусочек, сформируйте из него лепешку. В середину лепешки положите немного ливера, защипите края.
  7. В большую кастрюлю залейте 700 мл растительного масла, хорошо разогрейте, опустите во фритюр несколько сформированных пирожков, обжарьте с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  8. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, переложите на красивое блюдо и сразу же подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

источник

Картина дня

наверх