На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Мини-слойки с курагой и грушей

Мини-слойки с курагой и грушей

Ингредиенты:

Замороженное слоеное тесто — 400 г
Немного просеянной муки
Курага — 200 г
Свежие груши — 200 г
Сахар и ванильный сахар

Приготовление:

1. Слоеное тесто размораживаем.
2. Насыпаем на доску пшеничную муку и с помощью скалки раскатываем тесто, чтобы его площадь стала в несколько раз больше.

3. Делим его пополам для верхнего и нижнего слоя. Один из листов раскатанного слоеного теста выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
4. Курагу заливаем теплой водой. Груши промываем и нарезаем маленькими кусочками.
Курагу промываем и даем стечь лишней жидкости. Подготовленные фрукты выкладываем на первый слой теста, как видно на фото.
5. В каждой слоечке с курагой будет только 1 сухофрукт.
6. Фрукты (особенно курагу) посыпаем сахарным песком и ванильным сахаром.
7. Накрываем их второй частью слоеного теста и немного продавливаем его, чтобы видеть края мини-слоек.
8. С помощью керамического или другого острого ножа продавливаем намеченную «решетку» и делаем несколько маленьких надрезов в тесте над каждым кусочком фрукта.
9. Отправляем мини-слойки в духовку и выпекаем около 30-ти минут.

Приятного аппетита!

#сухофрукты@cook_good
#груши@cook_good
#сладкая_выпечка@cook_good
Ссылка на первоисточник
наверх