На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Самый простой и вкусный торт!!!

Ингредиенты:

Тесто:
-1 банка майонеза "Провансаль" жирность 67%(250 гр)
-3 яйца
-250 гр. сахара
-250 гр. муки
-разрыхлитель для теста(1 чайная ложка)
-грецкие орехи(70 гр.)
-изюм(70 гр.)
-мак пищевой
-банан
-шоколад(для украшения)

Крем:
-сметана 30% жирность 250гр.
-сахар

У меня майонез в 250-граммовой баночке и этой же баночкой я мерила и сахар и муку. Этой же банкой я буду делить тесто на коржи. У нас получится 3 коржа по 250 гр.
1. Взбить яйца, добавить майонез, перемешать. Всыпать сахар,перемешать.Всыпать муку, перемешать, добавить разрыхлитель. Тесто будет жидкое.Главное соблюсти пропорции.Тесто готово!
2. Замочить изюм в кипятке.
3. Отмеряем 250 гр. теста-это будет 1 корж. Выливаем в форму для выпечки(я пеку в обычной форме и застилаю её фольгой). Туда же высыпаем грецкие орехи(не сильно измельчённые). Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 160-170 градусах примерно 15-20 минут. Я проверяю спичкой готовность коржа. Далее отмеряем ещё 250 гр.-это будет 2 корж. В этот корж засыпаем мак. Далее в духовку. В последний корж высыпаем распареный изюм. Выпекаем.

Коржи готовы!
Крем я готовлю обычный сметанный. Взбиваю сметану с сахаром.
Коржи обрезаю по тарелочке, чтоб края были ровные и он лучше пропитался.
Смазываю каждый корж кремом,а между ними кладу банан(порезанный кружочками).
Сверху посыпаю шоколадной крошкой.

Готово! Приятного аппетита)
Самый простой и вкусный торт!!!
Самый простой и вкусный торт!!!
Самый простой и вкусный торт!!!
Самый простой и вкусный торт!!!
Самый простой и вкусный торт!!!
Самый простой и вкусный торт!!!
Самый простой и вкусный торт!!!
Самый простой и вкусный торт!!!
Самый простой и вкусный торт!!!
Самый простой и вкусный торт!!!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх