Ингредиенты:
Тесто:
-1 банка майонеза "Провансаль" жирность 67%(250 гр)
-3 яйца
-250 гр. сахара
-250 гр. муки
-разрыхлитель для теста(1 чайная ложка)
-грецкие орехи(70 гр.)
-изюм(70 гр.)
-мак пищевой
-банан
-шоколад(для украшения)
Крем:
-сметана 30% жирность 250гр.
-сахар
У меня майонез в 250-граммовой баночке и этой же баночкой я мерила и сахар и муку. Этой же банкой я буду делить тесто на коржи. У нас получится 3 коржа по 250 гр.
1. Взбить яйца, добавить майонез, перемешать. Всыпать сахар,перемешать.Всыпать муку, перемешать, добавить разрыхлитель. Тесто будет жидкое.Главное соблюсти пропорции.Тесто готово!
2. Замочить изюм в кипятке.
3. Отмеряем 250 гр. теста-это будет 1 корж. Выливаем в форму для выпечки(я пеку в обычной форме и застилаю её фольгой). Туда же высыпаем грецкие орехи(не сильно измельчённые). Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 160-170 градусах примерно 15-20 минут. Я проверяю спичкой готовность коржа. Далее отмеряем ещё 250 гр.-это будет 2 корж. В этот корж засыпаем мак. Далее в духовку. В последний корж высыпаем распареный изюм. Выпекаем.
Коржи готовы!
Крем я готовлю обычный сметанный. Взбиваю сметану с сахаром.
Коржи обрезаю по тарелочке, чтоб края были ровные и он лучше пропитался.
Смазываю каждый корж кремом,а между ними кладу банан(порезанный кружочками).
Сверху посыпаю шоколадной крошкой.
Готово! Приятного аппетита)
-1 банка майонеза "Провансаль" жирность 67%(250 гр)
-3 яйца
-250 гр. сахара
-250 гр. муки
-разрыхлитель для теста(1 чайная ложка)
-грецкие орехи(70 гр.)
-изюм(70 гр.)
-мак пищевой
-банан
-шоколад(для украшения)
Крем:
-сметана 30% жирность 250гр.
-сахар
У меня майонез в 250-граммовой баночке и этой же баночкой я мерила и сахар и муку. Этой же банкой я буду делить тесто на коржи. У нас получится 3 коржа по 250 гр.
1. Взбить яйца, добавить майонез, перемешать. Всыпать сахар,перемешать.Всыпать муку, перемешать, добавить разрыхлитель. Тесто будет жидкое.Главное соблюсти пропорции.Тесто готово!
2. Замочить изюм в кипятке.
3. Отмеряем 250 гр. теста-это будет 1 корж. Выливаем в форму для выпечки(я пеку в обычной форме и застилаю её фольгой). Туда же высыпаем грецкие орехи(не сильно измельчённые). Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 160-170 градусах примерно 15-20 минут. Я проверяю спичкой готовность коржа. Далее отмеряем ещё 250 гр.-это будет 2 корж. В этот корж засыпаем мак. Далее в духовку. В последний корж высыпаем распареный изюм. Выпекаем.
Коржи готовы!
Крем я готовлю обычный сметанный. Взбиваю сметану с сахаром.
Коржи обрезаю по тарелочке, чтоб края были ровные и он лучше пропитался.
Смазываю каждый корж кремом,а между ними кладу банан(порезанный кружочками).
Сверху посыпаю шоколадной крошкой.
Готово! Приятного аппетита)
![Самый простой и вкусный торт!!! Самый простой и вкусный торт!!!](https://r2.mt.ru/r24/photoC5B3/20606951393-0/jpg/bp.jpeg)
![Самый простой и вкусный торт!!! Самый простой и вкусный торт!!!](https://r1.mt.ru/r24/photo538C/20053097091-0/jpg/bp.jpeg)
![Самый простой и вкусный торт!!! Самый простой и вкусный торт!!!](https://r2.mt.ru/r25/photo136B/20830024242-0/jpg/bp.jpeg)
![Самый простой и вкусный торт!!! Самый простой и вкусный торт!!!](https://r3.mt.ru/r25/photo9E31/20937732846-0/jpg/bp.jpeg)
![Самый простой и вкусный торт!!! Самый простой и вкусный торт!!!](https://r.mt.ru/r23/photoC417/20160805695-0/jpg/bp.jpeg)
![Самый простой и вкусный торт!!! Самый простой и вкусный торт!!!](https://r.mt.ru/r25/photo7F70/20383878544-0/jpg/bp.jpeg)
![Самый простой и вкусный торт!!! Самый простой и вкусный торт!!!](https://r.mt.ru/r24/photo3E28/20953044128-0/jpg/bp.jpeg)
![Самый простой и вкусный торт!!! Самый простой и вкусный торт!!!](https://r4.mt.ru/r23/photoFD2D/20176116977-0/jpg/bp.jpeg)
![Самый простой и вкусный торт!!! Самый простой и вкусный торт!!!](https://r4.mt.ru/r25/photo4A90/20399189826-0/jpg/bp.jpeg)
![Самый простой и вкусный торт!!! Самый простой и вкусный торт!!!](https://r4.mt.ru/r24/photo18C4/20845335524-0/jpg/bp.jpeg)