На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Десерт «Шоколадный»

 

Десерт Шоколадный
Из указанного количества ингредиентов получается 5 порций.

Ингредиенты

Десерт Шоколадный. Ингредиенты
  • 200 г шоколада
  • 3 желтка
  • 500 мл молока
  • 200 мл сливок 33–35%
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. желатина

Приготовление

Шаг 1 Желатин замочить в 50 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Шаг 2 Желтки растереть с сахаром.

Шаг 3 Молоко поставить на огонь, добавить шоколад.


Нагревать до полного растворения шоколада.

Шаг 4 Добавить желтки, перемешать.

Шаг 5 Добавить желатин, перемешать, довести до кипения (но не кипятить), снять с огня. Остудить.

Шаг 6 Сливки взбить.

Шаг 7 Смешать шоколадную массу со сливками.

Шаг 8 Разлить в креманки, поставить в холодильник на 5–6 часов.
Готовый десерт можно посыпать натертым на мелкой терке шоколадом.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх