На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нереально вкусное ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" из шоколадного бисквита с шоколадно- сливочным кремом

Нереально вкусное ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" из шоколадного бисквита с шоколадно- сливочным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для шоколадного бисквита:
Яйца крупные (комнатной t!) - 4 шт.
Соль - небольшая щепотка
Сахар - 100 - 120 г.
Разрыхлитель - 1 ч ложка без горки
Ванильный сахар - 1 ч ложка
Мука - 80 г.
Крахмал - 20 г.
Какао - 20 г. (1 ст ложка)

Для крема:
Сливки 33 - 35 % жирности -300 мл.
Шоколад горький или молочный (по вкусу) - 100 г

10 г. какао-порошка (для обваливания пирожных)
Шоколад и орешки для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
** Крем и бисквит готовим накануне (бисквиту нужно вылежаться, а крему хорошо охладится).

Готовим ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ
Яйца взбиваем с сахаром до пышной, белой массы (не меньше 15 минут).
** Сделайте пальцем бороздку в взбитых яйцах, если они взбиты правильно, то бороздка не исчезнет.
Смешиваем: муку, крахмал, какао, разрыхлитель и соль.
ПРОСЕИВАЕМ мучную смесь в яично - сахарную пену и начинаем аккуратно вмешивать спатулой методом «складывания».
** Добавляйте мучную смесь малыми порциями, аккуратно смешивая лопаточкой (движения должны быть круговыми, как бы обволакивающими).
** Не мешайте очень интенсивно и не пользуйтесь для смешивания миксером! Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц.
Тесто получается пышным, пенообразным и легкольющимся.
Дно и стенки формы застилаем бумагой для выпечки.
Тесто сразу выливаем в форму.
Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 160-180 градусов (зависит от вашей духовки) 45-60 минут.
** Проверка готовности – зубочистка должна выйти сухой из центра коржа.
ВНИМАНИЕ!!
Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита.
Остывший бисквит накрываем салфеткой или бумажным полотенцем и даем вылежаться при комнатной температуре 8 - 12 часов.
** Для "Картошки" нам не нужен высокий бисквит, поэтому можно испечь его в форме большого диаметра или на противне. Тонкий бисквит быстрее высушится.
Измельчаем подсохший бисквит в блендере (можно руками раскрошить).

Готовим ШОКОЛАДНО - СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
В кастрюлю наливаем сливки и ставим на огонь, нагреваем до температуры не более чем 45 градусов Цельсия. Кладём измельченный шоколад, всё время размешиваем.
Снимаем с огня и продолжаем мешать, пока весь шоколад не растает.
Охлаждаем шоколадно - сливочную массу до комнатной температуры (периодически помешиваем, чтобы не образовывалась пленка на поверхности) и ставим в холодильник на 2-3 часа (а лучше на ночь).
Когда сливки с шоколадом хорошо остынут, выкладываем их в миску миксера и на высокой скорости взбиваем до получения пышного крема.

Смешиваем бисквитную крошку и крем.
Из получившейся массы сформировываем пирожные в виде картошки.
В глубокую миску насыпаем порошок какао, обваливаем "картошку".
Далее украшаем пирожное по своему вкусу.

Приятного чаепития, радуйте своих близких!

#десерты@cook_good
#шоколад@cook_good
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх