На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Творожный лентяй

Творожный лентяй

Ингредиенты:
400 гр песочного печенья
400 гр творога
200 гр сливочного масла
150 гр сахара
2-3 ст. ложки изюма
ванильный сахар, пакетик

Приготовление:
1. Распарить хорошо изюм. Абрикосы обдать кипятком. Дать постоять 5 мин, слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины.
2. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог, постоянно взбивая.
3. В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье. Перемешать.
4. Дать массе постоять час при комнатной температуре.
5. Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт.
6. Часа через 2 рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания.
7. А если есть желание, то можно рулет превратить в тортик, остудив его в тортовой форме и украсив.

Примечание: печенье лучше использовать, самое простое, самое песочное, которые печёт кулинария. "Юбилейное"слишком размякнет, превратится в кашу. Абрикосы ДОЛГО не распаривать. В этом тортике САМЫЙ смак творог-печенье-маленькие ароматные кусочки абрикоса. Творог если очень мокрый, отжать. А можно его заменить на творожную массу, на детские творожки.

 
наверх