На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

 

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
Баклажаны и помидоры — замечательное сочетание.
А с грибами и сыром вообще вкуснятина!
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами. Ингредиенты
  • 500 г баклажанов
  • 250 г помидоров
  • 300 г грибов (свежих или замороженных)
  • 200 г сметаны
  • 100 г сыра (твердого)
  • 3 дольки чеснока
  • растительное масло
  • соль

Приготовление

Шаг 1 Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см.

Шаг 2 Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).
Затем баклажаны промыть в холодной воде.

Шаг 3 Помидоры нарезать кружочками.

Шаг 4 Грибы нарезать кружочками (если грибы не большие, нарезать их кубиками).

Шаг 5 Чеснок мелко порубить.

Шаг 6 Сметану смешать с чесноком.

Шаг 7 Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 8 В форму для запекания (форму немного смазать маслом) выложить баклажаны, немного посолить.

Шаг 9 На баклажаны выложить грибы.

Шаг 10 На грибы выложить помидоры.

Шаг 11 Смазать сметаной.

Шаг 12 Посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

Шаг 13 При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх