На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Жюльен с курицей и грибами в булочках

 
Жюльен с курицей и грибами в булочках

Оригинальная вариация любимого всеми блюда! Жульен наливается в ароматные хрустящие булочки и запекается в духовке. Одной такой «тарелки» с лихвой хватит, чтобы накормить даже очень голодного человека.

На приготовление этого блюда понадобится минимум времени и минимальный продуктовый набор.

Ингредиенты на 2 порции:

    • куриное филе 300 грамм;
    • грибы свежие (шампиньоны) 200 грамм;
    • сливки 20% (можно заменить сметаной) 200 мл;
    • сыр твердый 100 грамм;
    • лук 1 шт. ;
    • булочки готовые (пшеничные или ржаные) 2 шт.;
    • растительное масло для обжаривания;
    • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Курное филе отварить в подсоленной воде.
    • Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
    • Грибы нарезать мелкой соломкой и обжарить с луком до выпаривания жидкости.
    • Куриное филе нарезать тонкой соломкой, соединить с грибами и луком, добавить сливки, соль и специи.
    • Тушить 15 минут на среднем огне, затем снять с огня и немного остудить.
    • Натереть сыр на крупной или средней тёрке.
    • В булочках обрезать верхнюю часть и извлечь мякиш.
    • Выложить булочки на противень, покрытый пергаментом, наполнить готовым жульеном, посыпать сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
    • Достать из духовки и сразу подавать.
    • Готовое блюдо украсить зеленью.

Приятного аппетита!

источник ja-gotovlu.ru

наверх