
Свежая капуста — незаменимый овощ в повседневном рационе тех, кто является приверженцем правильного питания. Ее обязательно стоит употреблять, так как она богата витаминами В1, В2, РР, калием, кальцием и фосфором, а также фолиевой и пантотеновой кислотой. Тем более весной витамины нужны организму больше, чем когда-либо, так как в этот период люди чаще всего страдают авитаминозом.
Капуста имеет и другие преимущества. Во-первых, ее можно найти в любом магазине по доступной цене. Во-вторых, она обладает замечательным вкусом, насыщает организм и хорошо сочетается с другими продуктами.
Мы подготовили для вас рецепт очень легкого салата из капусты, который можно есть даже после 6 вечера. Возьмите на заметку!
Ингредиенты
Капуста белокочанная 300 г
Консервированная кукуруза 100 г
Яблоко 1 шт.
Лимонный сок по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
1.Откройте консервированную кукурузу и слейте жидкость.
2.Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину и мелко нарежьте.
3.Нашинкуйте капусту.
4.Смешайте в миске кукурузу, яблоко и капусту.
5.Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Сок лимона можно заменить яблочным уксусом.
Включите этот капустный салат в свой рацион, и вам не придется жертвовать вкусом ради стройной фигуры!
Свежие комментарии