На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашний французский сыр: вкусно, просто

 
Домашний французский сыр: вкусно, просто

Я не покупаю сыр в магазине, потому что там столько добавок, что страшно кушать. Готовлю сама по рецепту, привезенному из Франции. Делюсь с вами!

 Рецепт

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг – творог от 9% жирности;
  • 0,5 л – молоко от 3,5% жирности;
  • 1 шт. – яйцо;
  • 0,5 ч. л. – сода;
  • 50 гр. – слив. масло;
  • по вкусу посолить.

Процесс приготовления:

 Берем кастрюлю.
  1. Смешиваем в ней молоко и творог.
  2. Все время нужно помешивать.
  3. Когда молоко закипит, уменьшаем огонь и продолжаем варить на медленном помешивая.
  4. Когда увидите, что молоко отбежало, опрокидываем творожную смесь в сито с марлей.
  5. Когда сыворотка стечет, то в густую часть добавляем соду, масло и яйцо и ставим на маленький огонь.
  6. Все время мешаем и варим около 5 минут.
  7. Выключаем газ и перекладываем творог в заранее приготовленную для него форму.
  8. Советую застелить ее марлей, чтобы потом быстро и легко вынуть готовый сыр.
  9. Помещаем форму в холодильник на ночь.

Утром можете кушать. Приятного аппетита!

источник zacceni.ru

Картина дня

наверх