На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вот как отличить натуральный какао-порошок от суррогата: всегда пользуюсь этим трюком!

 

Какой бы рецепт приготовления какао ты ни предпочел бы, важно не ошибиться с выбором какао-порошка: ведь только качественный продукт принесет организму пользу.

Ученые выяснили, что какао повышает в крови уровень антиоксидантов, стабилизирует давление и сердечный ритм, облегчает мучительный кашель, препятствует развитию кариеса и, конечно же, подымает настроение.

КАЧЕСТВЕННЫЙ КАКАО-ПОРОШОК

1. На пачке должна стоять пометка, что какао неалкализированное, то есть не подвергшееся химическому процессу по улучшению цвета и усилению аромата, который сводит на нет всю пользу продукта. Алкализированный (препарированный) порошок стоит дешевле, но для кондитерских изделий подходит.

2. Растворимые какао-напитки не имеют ничего общего с натуральным какао. На них даже взгляд не задерживай.

3. На этикетке также должна быть указана массовая доля жиров — 15 %, что свидетельствует о наличии масла, ценнейшего компонента бобов.

4. Качественный какао-порошок имеет насыщенный цвет, глубокий шоколадный аромат и горьковатый вкус.

5. Структура порошка должна быть однородной: похожей на пудру, без комков и крупинок.

6. Отличить качественное какао можно при помощи простого приема: если растереть порошок между пальцами, он не осыпется полностью, а оставит на коже жирноватый коричневый налет. К сожалению, этот трюк возможно проделать только после покупки…
 

Картина дня

наверх