Какой бы рецепт приготовления какао ты ни предпочел бы, важно не ошибиться с выбором какао-порошка: ведь только качественный продукт принесет организму пользу.
Ученые выяснили, что какао повышает в крови уровень антиоксидантов, стабилизирует давление и сердечный ритм, облегчает мучительный кашель, препятствует развитию кариеса и, конечно же, подымает настроение.
КАЧЕСТВЕННЫЙ КАКАО-ПОРОШОК
1. На пачке должна стоять пометка, что какао неалкализированное, то есть не подвергшееся химическому процессу по улучшению цвета и усилению аромата, который сводит на нет всю пользу продукта. Алкализированный (препарированный) порошок стоит дешевле, но для кондитерских изделий подходит.
2. Растворимые какао-напитки не имеют ничего общего с натуральным какао. На них даже взгляд не задерживай.
3. На этикетке также должна быть указана массовая доля жиров — 15 %, что свидетельствует о наличии масла, ценнейшего компонента бобов.
4. Качественный какао-порошок имеет насыщенный цвет, глубокий шоколадный аромат и горьковатый вкус.
5. Структура порошка должна быть однородной: похожей на пудру, без комков и крупинок.
6. Отличить качественное какао можно при помощи простого приема: если растереть порошок между пальцами, он не осыпется полностью, а оставит на коже жирноватый коричневый налет. К сожалению, этот трюк возможно проделать только после покупки…