На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Клубничное варенье с миндалём, ромом и базиликом

Клубничное варенье с миндалём, ромом и базиликом

Необычно, но стоит попробовать сварить хотя бы небольшую баночку чтобы понять как много мы ещё не знаем о вкусах привычных ягод:)

Время приготовления: очень долго:)
5 часов

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг клубники
800 г сахара
80 г миндаля
2-3 веточки базилика фиолетового
50 мл рома

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Ягоды земляники перебрать, промыть, удалить плодоножки и обсушить (обязательно!
) на бумажном полотенце.

2. В глубокую кастрюлю на дно положить базилик, сверху высыпать половину сахара, выложить всю клубнику и оставить на полчаса.

3. Миндаль залить кипятком, оставить на 10 мин, очистить, охладить и слегка придавить в ступке каждый орешек.

4. Выложить миндаль на клубнику, поставить кастрюлю на плиту и довести всё до кипения на медленном огне.

5. Варить варенье 5 минут до появления первой густой пенки.

6. Снять кастрюлю с огня, всыпать остаток сахара, плотно накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 5 часов.

7. Снова довести варенье до кипения на слабом огне, варить 5 минут.

8. Удалить миндаль.

9. Добавить в варенье ром, аккуратно перемешать и сразу снять с огня.

10. Разложить ещё горячее варенье в банки и плотно закрыть крышками.

Базилик не нужно складывать в банки!

11. Поставить банки на 5 дней в прохладное тёмное место.

Приятного аппетита!
наверх