Клубничное варенье с миндалём, ромом и базиликом
Необычно, но стоит попробовать сварить хотя бы небольшую баночку чтобы понять как много мы ещё не знаем о вкусах привычных ягод:)
Время приготовления: очень долго:)
5 часов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг клубники
800 г сахара
80 г миндаля
2-3 веточки базилика фиолетового
50 мл рома
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ягоды земляники перебрать, промыть, удалить плодоножки и обсушить (обязательно! ) на бумажном полотенце.
2. В глубокую кастрюлю на дно положить базилик, сверху высыпать половину сахара, выложить всю клубнику и оставить на полчаса.
3. Миндаль залить кипятком, оставить на 10 мин, очистить, охладить и слегка придавить в ступке каждый орешек.
4. Выложить миндаль на клубнику, поставить кастрюлю на плиту и довести всё до кипения на медленном огне.
5. Варить варенье 5 минут до появления первой густой пенки.
6. Снять кастрюлю с огня, всыпать остаток сахара, плотно накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 5 часов.
7. Снова довести варенье до кипения на слабом огне, варить 5 минут.
8. Удалить миндаль.
9. Добавить в варенье ром, аккуратно перемешать и сразу снять с огня.
10. Разложить ещё горячее варенье в банки и плотно закрыть крышками.
Базилик не нужно складывать в банки!
11. Поставить банки на 5 дней в прохладное тёмное место.
Приятного аппетита!
Необычно, но стоит попробовать сварить хотя бы небольшую баночку чтобы понять как много мы ещё не знаем о вкусах привычных ягод:)
Время приготовления: очень долго:)


1 кг клубники
800 г сахара
80 г миндаля
2-3 веточки базилика фиолетового
50 мл рома

1. Ягоды земляники перебрать, промыть, удалить плодоножки и обсушить (обязательно! ) на бумажном полотенце.
2. В глубокую кастрюлю на дно положить базилик, сверху высыпать половину сахара, выложить всю клубнику и оставить на полчаса.
3. Миндаль залить кипятком, оставить на 10 мин, очистить, охладить и слегка придавить в ступке каждый орешек.
4. Выложить миндаль на клубнику, поставить кастрюлю на плиту и довести всё до кипения на медленном огне.
5. Варить варенье 5 минут до появления первой густой пенки.
6. Снять кастрюлю с огня, всыпать остаток сахара, плотно накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 5 часов.
7. Снова довести варенье до кипения на слабом огне, варить 5 минут.
8. Удалить миндаль.
9. Добавить в варенье ром, аккуратно перемешать и сразу снять с огня.
10. Разложить ещё горячее варенье в банки и плотно закрыть крышками.

11. Поставить банки на 5 дней в прохладное тёмное место.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии