На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шоколадный пирог.

Это рецепт киевской студентки Анастасии Шелиховой. Был опубликован в газете "Вести".

Ингридиенты:

120 г сырого миндаля,

130 г муки,

100 г сливочного масла,

100 г сахара,

2 яйца,

100 г шоколада (не менее 70%)

2 ст.л. сметаны,

200 г вишен

Перемалываем миндаль в блендере, смешиваем миндальную крошку с мукой и разрыхлителем (я еще добавляю соль на кончике ножа).

Растапливаем сливочное масло, смешиваем с яйцами, сахаром и сметаной, добавляем ваниль. Тщательно перемешиваем. Добавляем растопленный шоколад.

В шоколадно-масляную смесь добавляем сухую смесь из муки и миндаля, хорошо перемешиваем и добавляем вишню.

Выливаем в смазанную маслом форму. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 50. Украшаем взбитыми сливками.

Лично я ничем не украшала. Было очень вкусно и без сливок. Кто-то в комментах спрашивал про рецепт пражского торта - это похоже, даже вкуснее.

Анастасии большое спасибо.

Картина дня

наверх