Хачапури - Грузинское мучное блюдо с сыром сулугуни, простой рецепт - пальчики оближешь. Национальное грузинское блюдо, что в переводе означает: "хачо" - творог, а "пури" - хлеб.
В одном из городов Алазанской Долины в г. Кварели. У подножия гор, над озером им. И. Г. Чавчавадзе расположен семейный ресторан "Кудигори". И ее очаровательная хозяйка Сюсанна поделилась со мной рецептом мегрельского хачапури.
Нам понадобится на 4 порции:
время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная в\с - 350 грамм
- Вода - 250 мл
- Соль - 1 чайная ложка
- Сахар - 1 столовая ложка
- Дрожжи сухие, гранулированные - пол чайной ложки
- Маргарин - 40 грамм
- Яйцо куриное для смазки хачапури - 1 шт
Начинка:
- Сыр сулугуни - 350 грамм
Продолжение рецепта и видео здесь ->
Свежие комментарии