На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Вкуснейшие круассаны

Вкуснейшие круассаны

Ингредиенты:

500 гр. муки первого сорта
350 мл. холодного молока
8 гр. соли
1 ст. л. сахара
21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7 гр.)
1 ст. л. солода (я выпекаю всегда без него)
Для помазки:
1 желток
3 ст. л. молока

Приготовление:

Вечером перед выпечкой размешиваем хорошо дрожжи с сахаром в холодном молоке до полного расстворения.
Просеять муку в миску, добавить соль, солод (я без него), молоко с дрожжами и вымесить тесто. Я вымешивала 10 минут в комбайне.

Тесто получается не твердое, не забивайте его мукой. Может кому придется добавить чуть больше молока. Оставляем тесто на 40-45 минут для отдыха. Тесто оставляем не для ПОДЪЕМА, а для ОТДЫХА. После это опять хорошо разминаем тесто. (Продолжение под фото)

Смазываем рабочую поверхность немного растительным маслом, раскатываем круглый пласт толщиной примерно 0,5 см и разрезаем его на 6-8 частей.

Закручиваем круассаны, от широкого края к узкому. Выкладываем на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Заворачиваем хорошо пищевой пленкой и отправляем так в холодильник.

Утром просыпаемся, включаем духовку на 190-200 градусов. Достаем круассаны с холодильника. Пока духовка нагревается, они 25-30 минут отдохнут в тепле. Вот такие они у меня были с утра после того, как я их вытащила с холодильника

Смазываем сверху взбитым желтком с молоком и отправляем их в духовку на 20-25 минут. Ну вот и готовы круассаны

Делали половину порции: 2 с шоколадом, один с ветчиной и сыром и 3 просто так. Здесь уже работает ваша фантазия
наверх