На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рулет из мяса и картофеля-вкусно и не дорого

 
Рулет из мяса и картофеля-вкусно и не дорого

Рулет из мяса и картофеля-вариант недорогого и вкусного блюда для праздничного стола или семейного ужина. Рулет очень просто готовится, получается сочным, ароматным и очень-очень вкусным. Вы полюбите этот рулет с первого взгляда и он станет частым гостем на вашем столе.

Необходимые продукты

  • 900 грамм картофеля
  • 550 грамм фарша
  • 200 грамм сыра
  • 170 грамм шпината
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стакана сметаны
  • соль, перец, зелень

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Твердый сыр натираем на терке.
  2. Берем противень и застилаем пергаментной бумагой. Присыпаем ее тертым сыром. Сверху выкладываем нарезанный картофель так, чтобы колечки со всех сторон находили друг на друга и образовывали плотный пласт. С виду такая выкладка похожа на рыбную чешую.
  3. Сверху картофель также присыпаем сыром.
  4. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 30 минут.
  5. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
  6. В сковороде обжариваем подготовленный фарш, солим и перчим его по вкусу. Затем добавляем лук, все перемешиваем и жарим 4-5 минут. Потом всыпаем измельченную зелень и снова перемешиваем. Готовую начинку перекладываем в глубокую миску.
  7. На сковороду, где обжаривался фарш, кладем шпинат. Добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок и все перемешиваем. Обжариваем шпинат 1-2 минуты и снимаем с огня. Перекладываем его в миску и добавляем сметану.
  8. Достаем из духовки картофельный «корж», промазываем его сметаной со шпинатом, а сверху выкладываем мясную начинку. Все аккуратно сворачиваем в рулет и слегка придавливаем.
  9. Подготовленный рулет перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  10. И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. А потом перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Попробуйте также запеканку из куриного суфле. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

источник ideireceptov.ru

Картина дня

наверх