ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1 кг картофеля
● 2 ст. л. соевого соуса
● 2 ст. л. растительного масла
● 3 ст. л. не слишком острой горчицы (можно зернами)
● 1 ст. л. цветочного мёда
● 4–5 зубков чеснока
● сушеные травы по вкусу (орегано, базилик, майоран)
● соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель тщательно вымой со щеткой, помести целиком в кастрюлю, залей водой. Когда вода закипит, немного посоли и вари на среднем до полуготовности.
2. Воду слей, дай картофелю немного остыть.
3. Приготовь соевый маринад: смешай в миске соевый сою, мёд, горчицу, сушеные травы, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Соль добавлять не нужно, так как соевый соус уже соленый, да и картофель мы варили в подсоленной воде.
Относительно мёда учти, что гречишный обладает очень выраженным вкусом и может перебить им все остальные ингредиенты. Если ты не сторонник мёда в маринадах, можешь обойтись без него вообще.
4. Не очищая от кожуры, порежь картофель дольками и сложи в миску с маринадом.
5. Противень слегка смажь маслом и выложи на него картошку. Запекай блюдо при 200 градусах до образования румяной корочки.