На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкуснейшие эклеры с нежным кремом

 
Вкуснейшие эклеры с нежным кремом

Побалуйте своих родных и близких вкуснейшей выпечкой.

 Ингредиенты

Заварное тесто:

✓ 3 яйца

✓ 75 г сливочного масла

✓ 95 г просеянной муки

✓ соль

✓ 215 мл воды

Заварной крем:

✓ 500 мл молока

✓ 180 г сахара

✓ 3 желтка

✓ 40 г муки

✓ 1 ч.л. ванильного сахара

Рецепт приготовления

Первым делом в кастрюле с толстым дном нужно растопить масло и влить 215 мл воды.

Довести до кипения так, чтобы к тому моменту, когда вода закипит, масло уже полностью растворилось.

Как только закипит, необходимо всыпать сразу муку и быстро снять огня.

Берем деревянную ложку и хорошо перемешиваем тесто. В то время, как мы мешаем, оно станет густым и будет отставать от краев кастрюли.

 После этого солим тесто. Затем нам нужно его остудить: мы берем емкость со льдом или холодной водой и на треть опускаем кастрюлю с тестом.

Взбиваем в отдельной посудине яйца. Когда смесь охладится, медленно вливать взбитые яйца маленькими порциями, не переставая взбивать и следить за тем, чтобы они хорошо перемешивались.

Вливаем и взбиваем до тех пор, пока смесь начнет стекать с ложки, это означает что тесто готовое (если тесто у вас получилось очень густое, добавьте еще взбитых яиц).

С помощью кондитерского шприца формируем на предварительно застеленный пергаментом противень заварное тесто в виде полосок, длиной 7-8 см.

Между формами оставляйте зазор побольше, так как в ходе выпекания тесто поднимется.

Выпекать эклеры нужно не более 20-25 минут в разогретой духовке до 200 градусов. После этого, сделайте температуру поменьше до 160 градусов и оставьте еще 10-15 минут.

Дверцу духовки нельзя открывать, а то тесто упадет и больше не поднимется.

Способ приготовления крема для эклеров:

В кастрюле смешиваем молоко, 90 г сахара, и ванильный сахар. Ставим все это на средний огонь и доводим до кипения.

Снимаем с огня и даем остыть.

В отдельной миске смешиваем муку с оставшимся сахаром. Добавляем желтки и хорошо взбиваем венчиком.

Интенсивно помешивая, необходимо вливать горячее молоко. Должна получиться однородная масса.

Перелейте эту массу в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и варите до загустения, при этом постоянно помешивайте венчиком.

Добавьте 40 г растопленного сливочного масла и снова перемешайте.

Готовые эклеры немного остудите и с помощью кулинарного шприца наполните их кремом.

Для глазури, нужно растопить шоколад с маслом и обмакнуть эклеры.

Приятного аппетита!

источник goodcookbook.ru

 

Картина дня

наверх