На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Запеченные баклажаны по-гречески

Для настоящих ценителей вкусной еды!

nu9gAahOfsw

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Рис — 80 г
  • Тертый сыр — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Чеснок — 1 долька
  • Томатный сок — 2-3 ст. л.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Орегано — 3-4 веточки
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Измельчаем лук, чеснок и зеленый лук.

Нарезаем помидоры кружочками. Отвариваем рис до полуготовности. Разрезаем каждый баклажан пополам, извлекаем из половинок мякоть и рубим ее мелко. Обжариваем мякоть на оливковом масле около 5 минут вместе с луком и чесноком. Добавляем рис, томатный сок, листики орегано и зеленый лук, перемешиваем начинку, солим и перчим по вкусу. Фаршируем смесью баклажаны, сверху раскладываем нарезанные помидоры, посыпаем тертым сыром и сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем при 180 °C в течение 30 минут.

Источник

наверх