На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Скумбрия с овощами, запеченная в духовке: вкусная и нежная рыбка

Скумбрия с овощами, запеченная в духовке: вкусная и нежная рыбка

Вкусная, нежная рыбка: скумбрия с овощами, запеченная в духовке. Приготовить ее быстро, просто и легко!

Блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Его можно кушать в любое время суток: хоть на завтрак, хоть на ужин. А можно и к праздничному столу подать, как закусочное блюдо. Обязательно попробуйте запечь скумбрию таким образом, как мы вам предлагаем: не пожалеете.

Мало того, что будет очень вкусно, так еще и полезно-то как: морепродукты богаты витаминами и микроэлементами.

Состав продуктов

  • свежемороженая скумбрия – 1-2 штуки,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • помидор – 1-2 штуки,
  • болгарский перец – 1 штука, яблоки – 1-2 штуки,
  • растительное масло – 1 столовая ложка,
  • сок половины лимона,
  • соль, перец черный молотый,
  • приправа к рыбе – по вкусу.

Скумбрия с овощами в духовке: пошаговый процесс приготовления

  1. Рыбе отрезаем голову, плавники, чистим хорошенько внутри.
  2. Делаем поперечные надрезы по бокам рыбы: для того, чтобы лучше просолилась.
  3. Маринуем рыбу: солим снаружи и внутри, поливаем соком лимона, посыпаем приправой для рыбы также и сверху, и внутри.
  4. Далее готовим овощную шубу для скумбрии. Лук нарезаем кольцами и полукольцами, помидор – крупными колечками, удалив предварительно плодоножку, болгарский перец (очищенный от семян) – кольцами, яблоко (сначала надо очистить от кожуры и вынуть сердцевину) – дольками.
  5. Противень застелить фольгой (не обязательно). На фольгу уложить овощную шубу.
  6. Сначала кладем лук на середину, на лук укладываем рыбу, а по бокам рыбы выкладываем слоями: колечки помидора, болгарского перца, дольки яблока. Рыбу поливаем оставшимся маринадом.
  7. Совет. Если нет фольги, смажьте противень специальной антипригарной эмульсией: и у вас ничего не пригорит.
  8. Рукой мнем сухую мяту и присыпаем рыбку. В брюшко рыбки вкладываем дольки лимона.
  9. Блюдо слегка надо сбрызнуть растительным маслом (оливковым маслом). Края фольги чуть приподнять: получится как бы лодочка, и сок не будет вытекать на противень.
  10. Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.

Все, можно пробовать: скумбрия с овощами, запеченная в духовке, готова! Замечательная, вкусная, нежная рыбка просто тает во рту! Хочется еще и еще!

Приятного аппетита!!!

источник

наверх