Сытная пивная вечеринка
Итак, сегодняшний пивной стол предлагается для всех любителей пива и острых, солененьких вкусняшек. Времени нужно будет на все- про все- примерно полтора часа. Пока гости отзвонятся и закупятся пенным напитком - вполне можно успеть хорошенько подготовиться.
Приготовим тройной закусон: картошечку- крошечку, мини чебуречки на скорую руку, и фаршированные сардельки.
Нам понадобится:
Для картошечки-крошечки
— картошка ( средние клубни, по 3 штуки на человека)
— яйца перепелиные
— бекон по полоске на картошку
— сыр плавленый сливочный, бутербродный ( в пластинках)
— сыр твердый
Для миничебуречков
— готовое дрожжевое тесто
— мясной фарш смешанный
— чеснок
-лук
— масло подсолнечное
— приправы
Для фаршированных сарделек
— сардельки ( по две на брата, это как минимум)
— опять же, бекон
— сыр твердый
Начать лучше с картошечки-крошечки и сарделек, потому, что их мы будем запекать в духовке одновременно. Отвариваем картошку прямо в мундире, очищаем и разрезаем на 2 половинки поперек, смело вынимаем сердцевину чайной ложечкой, подрезаем донышки, чтобы наши картошечки- крошечки уверенно стояли на противне.
Начинаем закладывать начинку. Первым идет бутербродный плавленый сыр в пластинках- выстилаем им всю полость в картошке.
Дальше выкладываем в картошку бекон.
Разбиваем перепелиное яичко и выливаем на бекон. Солим и перчим.
Засыпаем все сверху тертым сыром.
Ставим все это на большой противень и занимаемся сардельками, их нужно предварительно отварить слегка, не до полной готовности, сардельки нужно будет разрезать вдоль, оставив до края примерно 1,5-2 см, и чуть надрезать поперек, чтобы получился карманчик.
Теперь вкладываем в карманчик полоску бекона
и заталкиваем тертый сыр.
Всё- подготовка окончена, теперь сгружаем эти сардельки на противень, по-соседству с картошечкой-крошечкой и ставим в духовку на 20 минут.
Пока все это запекается срочненько делаем миничебуречки. В фарш режем репчатый лук и чеснок, добавляем любимые приправы- лучше кавказские, щедро солим и перчим и вливаем воды, все это перемешиваем.
Раскатываем тесто и вырезаем чашкой небольшие кружочки, см 7-10 в диаметре.
Теперь кладем чайную ложку фарша на середину кружочка и залепляем края, чем то похоже на вареник получается.
На сковороду наливаем побольше подсолнечного масла, сильно нагреваем его и жарим эти "чебуречки" минут 10-15, не больше.
Всё- гости пришли, пивко налито в бокальчики, выставляем наш тройной закусон на стол и… минут 20 вы не услышите никаких комментариев- только довольное чавканье! Для тех, кто не жалует пиво- сочетание картошечки- крошечки и фаршированных сарделек тоже представляет собой весомый аргумент, чтобы позволить себе нарушить пост))).
Итак, сегодняшний пивной стол предлагается для всех любителей пива и острых, солененьких вкусняшек. Времени нужно будет на все- про все- примерно полтора часа. Пока гости отзвонятся и закупятся пенным напитком - вполне можно успеть хорошенько подготовиться.
Приготовим тройной закусон: картошечку- крошечку, мини чебуречки на скорую руку, и фаршированные сардельки.
Нам понадобится:
Для картошечки-крошечки
— картошка ( средние клубни, по 3 штуки на человека)
— яйца перепелиные
— бекон по полоске на картошку
— сыр плавленый сливочный, бутербродный ( в пластинках)
— сыр твердый
Для миничебуречков
— готовое дрожжевое тесто
— мясной фарш смешанный
— чеснок
-лук
— масло подсолнечное
— приправы
Для фаршированных сарделек
— сардельки ( по две на брата, это как минимум)
— опять же, бекон
— сыр твердый
Начать лучше с картошечки-крошечки и сарделек, потому, что их мы будем запекать в духовке одновременно. Отвариваем картошку прямо в мундире, очищаем и разрезаем на 2 половинки поперек, смело вынимаем сердцевину чайной ложечкой, подрезаем донышки, чтобы наши картошечки- крошечки уверенно стояли на противне.
Начинаем закладывать начинку. Первым идет бутербродный плавленый сыр в пластинках- выстилаем им всю полость в картошке.
Дальше выкладываем в картошку бекон.
Разбиваем перепелиное яичко и выливаем на бекон. Солим и перчим.
Засыпаем все сверху тертым сыром.
Ставим все это на большой противень и занимаемся сардельками, их нужно предварительно отварить слегка, не до полной готовности, сардельки нужно будет разрезать вдоль, оставив до края примерно 1,5-2 см, и чуть надрезать поперек, чтобы получился карманчик.
Теперь вкладываем в карманчик полоску бекона
и заталкиваем тертый сыр.
Всё- подготовка окончена, теперь сгружаем эти сардельки на противень, по-соседству с картошечкой-крошечкой и ставим в духовку на 20 минут.
Пока все это запекается срочненько делаем миничебуречки. В фарш режем репчатый лук и чеснок, добавляем любимые приправы- лучше кавказские, щедро солим и перчим и вливаем воды, все это перемешиваем.
Раскатываем тесто и вырезаем чашкой небольшие кружочки, см 7-10 в диаметре.
Теперь кладем чайную ложку фарша на середину кружочка и залепляем края, чем то похоже на вареник получается.
На сковороду наливаем побольше подсолнечного масла, сильно нагреваем его и жарим эти "чебуречки" минут 10-15, не больше.
Всё- гости пришли, пивко налито в бокальчики, выставляем наш тройной закусон на стол и… минут 20 вы не услышите никаких комментариев- только довольное чавканье! Для тех, кто не жалует пиво- сочетание картошечки- крошечки и фаршированных сарделек тоже представляет собой весомый аргумент, чтобы позволить себе нарушить пост))).
Свежие комментарии