На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Сытная пивная вечеринка

Сытная пивная вечеринка

Итак, сегодняшний пивной стол предлагается для всех любителей пива и острых, солененьких вкусняшек. Времени нужно будет на все- про все- примерно полтора часа. Пока гости отзвонятся и закупятся пенным напитком - вполне можно успеть хорошенько подготовиться.

Приготовим тройной закусон: картошечку- крошечку, мини чебуречки на скорую руку, и фаршированные сардельки.

Нам понадобится:

Для картошечки-крошечки

— картошка ( средние клубни, по 3 штуки на человека)

— яйца перепелиные

— бекон по полоске на картошку

— сыр плавленый сливочный, бутербродный ( в пластинках)

— сыр твердый

Для миничебуречков

— готовое дрожжевое тесто

— мясной фарш смешанный

— чеснок

-лук

— масло подсолнечное

— приправы

Для фаршированных сарделек

— сардельки ( по две на брата, это как минимум)

— опять же, бекон

— сыр твердый

Начать лучше с картошечки-крошечки и сарделек, потому, что их мы будем запекать в духовке одновременно. Отвариваем картошку прямо в мундире, очищаем и разрезаем на 2 половинки поперек, смело вынимаем сердцевину чайной ложечкой, подрезаем донышки, чтобы наши картошечки- крошечки уверенно стояли на противне.

Начинаем закладывать начинку. Первым идет бутербродный плавленый сыр в пластинках- выстилаем им всю полость в картошке.

Дальше выкладываем в картошку бекон.

Разбиваем перепелиное яичко и выливаем на бекон. Солим и перчим.

Засыпаем все сверху тертым сыром.

Ставим все это на большой противень и занимаемся сардельками, их нужно предварительно отварить слегка, не до полной готовности, сардельки нужно будет разрезать вдоль, оставив до края примерно 1,5-2 см, и чуть надрезать поперек, чтобы получился карманчик.

Теперь вкладываем в карманчик полоску бекона
и заталкиваем тертый сыр.

Всё- подготовка окончена, теперь сгружаем эти сардельки на противень, по-соседству с картошечкой-крошечкой и ставим в духовку на 20 минут.

Пока все это запекается срочненько делаем миничебуречки. В фарш режем репчатый лук и чеснок, добавляем любимые приправы- лучше кавказские, щедро солим и перчим и вливаем воды, все это перемешиваем.

Раскатываем тесто и вырезаем чашкой небольшие кружочки, см 7-10 в диаметре.

Теперь кладем чайную ложку фарша на середину кружочка и залепляем края, чем то похоже на вареник получается.

На сковороду наливаем побольше подсолнечного масла, сильно нагреваем его и жарим эти "чебуречки" минут 10-15, не больше.

Всё- гости пришли, пивко налито в бокальчики, выставляем наш тройной закусон на стол и… минут 20 вы не услышите никаких комментариев- только довольное чавканье! Для тех, кто не жалует пиво- сочетание картошечки- крошечки и фаршированных сарделек тоже представляет собой весомый аргумент, чтобы позволить себе нарушить пост))).
Ссылка на первоисточник
наверх