На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Печенье "кофейные зерна"

Печенье "кофейные зерна"

Ингредиенты:

●60 гр. размягченного сливочного масла
●4 полные ст. ложки сметаны
●80 гр. сахара
●2 ч. ложки какао
●1 ч. ложка растворимого кофе (растворить в 1 ст. ложке горячего молока)
●1 и 1/4 стакана муки (стакан=250 мл)

Приготовление:

Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом.

Сливочное масло взбить до бела с сахаром, добавить сметану, кофе разведенное в молоке и еще раз взбить, можно добавить 2-3 капли ванильного ароматизатора, сверху просеять муку смешанную с какао, быстро замесить тесто по консистенции чуть мягче пластилина.
Руки смазать растительным маслом, из теста скатать немного продолговатые шарики размером с вишню, затем по середине каждого шарика придавить деревянной зубочисткой до самого низа, можно смочить зубочистку водой, тогда она не будет прилипать к тесту.
Выпекать печенье 10-15 минут, не давать зарумяниваться.

#выпечка@bon.appetit
наверх