На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Топ-5 вкуснейших рецептов творожных запеканок

 

Если вы любите творог во всех его формах — зернистый, мягкий, жидкий, жирный или обезжиренный — то обязательно любите и запеканки из этого шикарного молочного продукта. Готовить их весьма просто, времени затрачивается немного, а вариантов рецептур существует великое множество — достаточно лишь варьировать наполнители, чтобы получать каждый раз новый рецепт.

 

Предлагаем вам 5 рецептов творожных запеканок, которые придутся по вкусу каждому творожному гурману.

 

1. Запеканка без муки

 

 

Ингредиенты:

 

  • творог — 0,5 кг;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • яйца — 3 шт.;
  • ванилин — по вкусу.

 

Приготовление:

 

Разогрейте предварительно духовку до 180°С. Взбейте творог, ванилин и яйца в блендере или миксером, добавьте сгущенное молоко и еще раз взбейте до однородного состояния. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите в нее тесто и выпекайте 50–60 минут. Готовую запеканку выньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте. При желании блюдо можно полить растопленным шоколадом, вареньем или украсить свежими ягодами.

 

2. Нежная запеканка

 

 

Ингредиенты:

 

  • простой творог — 400 г;
  • мягкий творог — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 25 г.

 

Приготовление:

 

Разогрейте духовку до 180°С. Обычный творог протрите через сито. Если вам больше нравится зернистая текстура, то оставьте, как есть. Перетрите творог с сахаром и яйцами, добавьте мягкий творог и муку, все хорошо перемешайте. Переложите творожную массу в форму, смазанную маслом, и запекайте до румяной корочки в течение 40 минут. Подавайте в теплом виде со сметаной или вареньем.

 

3. Запеканка с абрикосами

 

 

Ингредиенты:

 

  • творог — 0,5 кг;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • манка — 3 ст.л.;
  • абрикосы — 10 шт.;
  • сливочное масло для смазывания.

 

Приготовление:

 

Духовку разогрейте до 200°С, форму смажьте сливочным маслом. Яйца взбейте с сахаром до получения белой пены. Творог разотрите с ванильным сахаром и манной крупой. Аккуратно влейте яичную смесь в творог, перемешайте. Абрикосы разрежьте на две части, удалите косточки. Вылейте творожную массу в форму, сверху разложите половинки абрикосов, слегка вдавливая их в тесто. Запекайте 40 минут или до золотистого цвета.

 

4. Воздушная запеканка с черносливом и яблоками

 

 

Ингредиенты:

 

  • жирный творог — 500–600 г;
  • жирные сливки — 150 мл;
  • сгущенка — 0,5 банки;
  • яйца — 3 шт.;
  • ванильный пудинг (в порошке) — 80 г;
  • манка — 2 ст.л.;
  • чернослив — 10 шт.;
  • сладкие яблоки — 2 шт.

 

Приготовление:

 

Чернослив замочите при необходимости или запарьте кипятком, затем нарежьте кусочками. Из яблок удалите семена, разрежьте каждое на 6–8 частей. Переложите творог в миску, разомните вилкой, добавьте яйца и сливки, все перемешайте, но не взбивайте. В сгущенное молоко всыпьте пудинг, перемешайте и перелейте в творожную массу. Если масса слишком жидкая, добавьте манку. Все хорошенько перемешайте, переложите в силиконовую форму для выпечки. Верх разровняйте и украсьте ломтиками яблок. Выпекайте при 180°С до золотистого цвета. Готовую запеканку остудите в форме и подавайте.

 

5. Воздушная запеканка

 

 

Ингредиенты:

 

  • творог — 0,5 кг;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 5 ст.л.;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • разрыхлитель — 1 ст.л.;
  • ванилин — на кончике ножа.

 

Приготовление:

 

Разогрейте заранее духовку до 180 °С. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и ванилин.Творог протрите через сито. Яичные белки отделите от желтков. Желтки хорошо взбейте, введите в них творог, а затем введите мучную смесь. Белки взбейте в крепкую пену до появления пиков и аккуратно введите в творожную массу. Форму для выпечки смажьте маслом, переложите в нее тесто. Выпекайте блюдо 40–45 минут. Готовую запеканку подавайте со сгущенным молоком или растопленным шоколадом.

Картина дня

наверх