На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Острая закуска из сладкого перца

 
Острая закуска из сладкого перца

Для тех, кто любит болгарский перец, предлагаем это замечательное блюдо!

 Закуска получается очень вкусная, яркая и аппетитная! Готовится очень быстро. Перчик приобретает пикантный вкус и аромат.

Готовится достаточно быстро и просто.

Продукты:

болгарский перец разных цветов — 1 кг
луковица крупная — 1 штука
зелень — 100 гр
острый перец — 1 штука
сахар — 3 ч. л.
соль — 3 ч. л.
чеснок — 3-4 зубчика
черный перец — по вкусу
острый перец, — по вкусу
оливковое масло — по вкусу
уксус 5% — 5 ст. л.

 Как приготовить острую закуску из сладкого перца:
  1. Промываем сладкий перец и запекаем в духовке под грилем до готовности перца. Затем помещаем его в целлофановый пакет (выпускаем воздух из пакета) на 15-20 мин, чтобы перцы легко очистились от кожицы.
  2. Пока готовится перец, замаринуем лук.
  3. Для этого лук нарезаем полукольцами. Добавляем к луку по 3 ч.л сахара и соли, 3 ст.л 5% уксуса и добавляем воду комнатной температуры, чтобы маринад полностью покрыл лук, но не более того. Всё хорошо перемешиваем.
  4. Запеченный перец очищаем от кожицы и семян.
  5. Нарезаем перец длинной соломкой.К перцу добавляем нарезанный острый перец, маринованный лук (предварительно с лука нужно слить маринад ), натёртый чеснок, зелень петрушки и укропа, 2ст.л 5% уксуса, соль, чёрный перец и оливковое масло по вкусу.
  6. Все, наша вкуснейшая острая закуска из сладкого перца готова.

Приятного аппетита!

источник dom-resepty.ru

Картина дня

наверх