На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

ВОТ ПОЧЕМУ ВАЖНО ТЩАТЕЛЬНО ОЧИЩАТЬ КОЖУРУ ФРУКТОВ ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ

 Во время транспортировки и продажи импортные фрукты сохраняют качество и хороший внешний вид за счет нанесенного на них тонкого слоя натурального воска. Исследования показали, что покрытие яблок воском предотвращает потерю влаги и сохраняет потребительские качества фрукта.


Сам по себе воск для здоровья человека безвреден.

Однако недобросовестные производители грешат тем, что покрывают фрукты не воском, а парафином.
ВОТ ПОЧЕМУ ВАЖНО ТЩАТЕЛЬНО ОЧИЩАТЬ КОЖУРУ ФРУКТОВ ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ
Парафин в отличие от воска является продуктом нефтехимической промышленности. Он вреден для здоровья человека и является сильнейшим канцерогеном. А канцерогены, как известно, способны накапливаться в организме и вызывать злокачественные новообразования.

Позаботьтесь о своем здоровье и здоровье детей! Перед употреблением яблок, хурмы, груш и других фруктов обязательно опустите их в горячую воду на несколько секунд. Это позволит парафину расплавиться. Затем тщательно вымойте фрукты в теплой воде. Или же счищайте кожуру ножом.

Вопреки утверждениям диетологов, что в кожуре содержится большое количество минералов, витаминов и антиоксидантов, сегодня сложно в это поверить, поскольку завезенные из-за границы фрукты обрабатывают удобрениями и химикатами вплоть до сбора урожая. И вся эта химия остается в кожуре. Так что лучше срезать кожуру вовсе со всех фруктов.

Не знала об этом! Теперь всегда буду срезать кожуру фруктов!
Ссылка на первоисточник
наверх