Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Какая чушь. ответ 81, если знаешь математику.ЗАГАДКА, КОТОРАЯ ...
  • Наталья Савенкова
    красный цветок =2 0, синий = 5, желтый = 1, последний пример: 1 + 20 х 5 = 101. Правила арифметики: сначала умнож...ЗАГАДКА, КОТОРАЯ ...
  • Okcана Мелешкина
    Ну ладно,протухшие консервы,с этим не поспоришь? А чем Вам не угодили косточки ? Они вполне там сьедобные и полезныеКонсервированный ...

Гречаники — вкусно, сочно и ароматно

Гречаники готовятся из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно слегка изменять, в зависимости от ваших предпочтений.

Гречаники — вкусно, сочно и ароматно

Гречаники — это блюдо украинской кухни, но и украинские хозяюшки готовят их по разному. Некоторые добавляют к фаршу, спассированную морковь и густую сметану, а так же используют различные соусы (например грибной). В этом рецепте мы не будем добавлять морковь со сметаной и готовить будем в томатном соусе. Поверьте — получится очень, очень вкусно, сочно и ароматно!

Продукты:

  • Мясо (я использовала филе индейки) — 500 гр. (или готовый фарш)
  • Гречневая крупа — 150 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Готовый томатный соус — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для обжаривания

Как приготовить гречаники:
1. Перебираем и затем моем гречневую крупу. Отвариваем ее в подсоленой воде до полной готовности. Остужаем.

2. Через мясорубку пропускаем мясо с одной луковицей.

Гречаники — вкусно, сочно и ароматно

3. Добавляем в фарш яйца, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем.

Гречаники — вкусно, сочно и ароматно

4. Соединяем мясной фарш с гречкой и опять хорошо перемешиваем.

Гречаники — вкусно, сочно и ароматно

5. Из получившегося фарша формируем котлеты. Котлетки делаем (по возможности) не плоские, а высокие.
Затем обваливаем их в муке и обжариваем со всех сторон в растительном масле, до получения золотистой корочки.

Гречаники — вкусно, сочно и ароматно

6. Вторую головку репчатого лука нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Гречаники — вкусно, сочно и ароматно

7. Вливаем к луку томатный соус и прогреваем. Если вы не смогли купить готовый томатный соус, можете сделать его самостоятельно из томатной пасты и воды, в пропорции 1:1, или натурального томатного сока с мякотью. К соусу нужно добавить пропущенный через пресс зубок чеснока и ваши любимые специи.

Гречаники — вкусно, сочно и ароматно

8. В сковороду с соусом выкладываем гречаники, накрываем их крышкой и доводим до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Гречаники — вкусно, сочно и ароматно

Наши гречаники получились аппетитными, сытными и очень вкусными. Выкладываем их по тарелкам, сверху поливая соусом и посыпая мелко нарезанной зеленью.

Гречаники — вкусно, сочно и ароматно

Вот такой замечательный рецепт. Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх