На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные и простые кулинарные рецепты

Вкусные и простые кулинарные рецепты

Фаршированные огурчики

Огурцы будем фаршировать кальмарами, свежей петрушкой и майонезом. Возьмите одну банку консервированных кальмаров, тщательно размельчите их, добавьте туда же мелко нарубленной зелени. Всю эту массу тщательно размещайте и добавьте в нее майонеза. Далее готовой смесью нужно нафаршировать огурцы, а сверху посыпать тертым сыром.

Закуска "снежки на чипсах"

Для этого блюда нам потребуется: 400 грамм креветок, 2 сырка (плавленых), 2 яичка, 2 зубчика чеснока, листья зеленого салата, майонез, соль и большие картофельные чипсы.

Креветки отварите, очистите и мелко нарежьте. Вареные белки и плавленые сырки надо натереть на мелкой терке и чеснок раздавить через чеснокодавку. Далее креветки нужно смешать с чесноком и сыром. Потом из образовавшейся массы нужно сформировать шарики, которые впоследствии вы будите обваливать в белках.

На большую тарелку выложите хорошо промытые и просушенные листья салата, поверх них положите чипсы, а уже сверху всего выложите "снежинки" из креветок.

Кулинарный натюрморт "Розы"

Мы будем делать розочки из картофеля, вот что нужно сделать: возьмите картофель и порежьте его на тоненькие кружочки. Замочите их в соленой воде на пятнадцать минут, после чего выложите их на полотенце и обсушите. Затем из соленых пластинок сложите розочки, скрепив их зубочистками снизу, чтобы они не распались. Далее готовые "розочки" нужно обжарить, для этого возьмите казан среднего размера, налейте в него масло и когда оно нагреется, аккуратненько положите в него "розочки".

Масло надо налить столько, чтобы ваши "розочки" буквально плавали в нем. Жарить картофель нужно до полной готовности, у вас должен получиться практически картофель во фритюре. Если у кого - то дома имеется фритюрница, то в ней можно сделать очень много "розочек". Такое блюдо отлично подойдет в качестве гарнира для основного блюда.

Курочка в тесте

На 1 килограмм окороков вам понадобится: сок лимона 1/2, растительное масло 50 миллиграмм, рубленая зелень, соль, перец. Для теста вам потребуется: яйца 2 штуки, мука 100 грамм.

Возьмите куриное филе с косточкой и замаринуйте на 1 час с добавлением оливкового масла, сок от лимона, рубленой зелени и соли с перцем. Затем филе курицы слегка подсолите и поперчите, далее окуните его в жидкое тесто и обжарьте его на огне с двух сторон. Поджаренную курочку нужно отправить в духовку до полного приготовления.

При подаче филе положите его на блюдо с бумажной салфеткой, в качестве гарнира можно использовать картофель пожаренный соломкой, блюдо можно украсить веточкой свежей зелени. Отдельно подайте в соуснике соус.

Картофель по-французски

Один килограмм картошки почистите, и порежьте тонкими ломтиками. Выложите подготовленный картофель в специальную емкость для запекания, посыпьте каждый слой мелко порубленным чесноком и солью.

Далее возьмите 2 яйца, смешайте их с 500 грамм молока и залейте этой смесью картошку. Потом посыпьте блюдо тертым сыром. Запекать следует в духовке при температуре сто восемьдесят градусов, около 40 минут.

Свинина в апельсинах

Возьмите филе свинины 2 килограмма, посолите и поперчите ее, посыпьте рубленым чесноком и свежей зеленью. Сверху полейте свежим соком лимона, далее возьмите один апельсин и нарежьте его тоненькими кружочками. Потом этими кружочками надо переложить мясо. Готовое блюдо заверните плотно в фольгу и положите на противень. Поставьте в духовку на тридцать минут, гарнир можно подавать любой.

#вторые_блюда@cook_good
#фаршированные_овощи@cook_good
#закуска@cook_good

Картина дня

наверх