Необходимые ингредиенты
- Креветки свежемороженые – 500 г
- Масло сливочное – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук зеленый – по вкусу
- Сухое белое вино – 50 г
- Сливки жирные – 70 г
- Базилик – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Помидор – 2 шт
Способ приготовления
На растопленном сливочном масле поджарить почищенные креветки вместе с измельченным зеленым луком и чесноком на среднем нагреве. Минуты через 4 снять с нагрева и переложить в миску.
Затем в ту же сковородку влить вино, сливки, положить порезанные помидоры и базилик. Довести до кипящего состояния, убавить нагрев до маленького и поварить минут 8-10, чтобы соус немножко загустел.
После того вернуть креветки в сковородку к соусу, посыпать перцем и солью и прогреть пару минут.
Свежие комментарии