На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние глазированные сырки: вкус детства из натуральных продуктов.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ МАССЫ

● 400 г творога средней жирности
● 5 ст. л. сахарной пудры
● 1 ст. л. размягченного сливочного масла
● 0,5 ч. л. ванильного сахара

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ

● 200 г черного шоколада
● 50 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Творог перетри через сито и смешай его с маслом, обычным и ванильным сахаром. Если масса тебе кажется суховатой, добавь ложку сметаны. Уже вкусно!

2. Из полученной творожной массы сформируй брусочки и отправь в морозилку примерно на 10–15 минут. Сырки должны застыть, но никак не замерзнуть.

3. А пока займись приготовлением глазури. Разломай шоколад и поставь топиться на водяную баню. Добавь к нему сливочное масло, помешивая, доведи глазурь до нужной кондиции.

4. Достань сырки из морозилки и при помощи вилки обмакни каждый в растопленный шоколад.

5. Выложи готовые изделия на блюдо и помести в холодильник до полного застывания глазури.
 

Картина дня

наверх