На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

ЧИЗКЕЙК НА ШОКОЛАДНОЙ ОСНОВЕ

ЧИЗКЕЙК НА ШОКОЛАДНОЙ ОСНОВЕ

Ингредиенты:
Для основы:
65 гр черного шоколада
2 ч. л. молотого кофе
65 гр сливочного масла
50 гр сахара
1 яйцо
40 гр муки
10 шт. савоярди
Для пропитки:
2 ст. л. эспрессо
2 ч. л. амаретто*
Для начинки:
400 гр нежного творога**
300 гр маскарпоне
150 гр сахара
3 ст. л. муки
5 яиц
100 мл сливок
2 ч. л. экстракта ванили
*Очень рекомендую не упустить этот момент (можно заменить коньяком или ромом).

**По консистенции он как густая сметана. Обычный творог очень зернистый и будет явно отражаться на текстуре чизкейка.

_ _ _

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму 20 см и застелите пергаментом.
Растопите шоколад (аккуратно, следите чтобы не пригорел). В мисочке взбейте венчиком яйцо.
Взбейте масло с сахаром. Продолжая взбивать, по-очереди вводите шоколад, муку, яйцо, кофе.
Выложите тесто в форму и застелите печеньем савоярди. Отправьте в духовку на 8 минут. Дайте остыть.
Смешайте кофе с ликером и обильно смажьте савоярди этой смесью.
Для начинки в комбайне взбейте маскарпоне и творог. Добавьте сахар и еще раз смешайте. По-одному добавляйте яйца, каждый раз взбивая, перед добавлением следующего. Затем сливки и ваниль.
Вылейте сырную массу поверх основы и поместите в духовку на 15 минут. Снизьте температуру до 120 градусов и выпекайте около 90 минут. Дайте остыть полчаса в приоткрытой духовке.
_ _ _
Выход: чизкейк 20 см

#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit
наверх