Свежие комментарии

  • Okcана Мелешкина
    Ну ладно,протухшие консервы,с этим не поспоришь? А чем Вам не угодили косточки ? Они вполне там сьедобные и полезныеКонсервированный ...
  • Okcана Мелешкина
    Пишете,что чушь? А у меня сестра в 13 лет с собой покончила! До сих пор никто не знает из-за чего. Или скажете,что т...Девушка узнала чт...
  • Prostoelena Евстигнеева
    у басен есть мораль,а он перефразировал содержание и получился романтический сюжет,а муравей выглядел правильно - хам...Школьник написал ...

Кекс "Птичье молоко"

Кекс "Птичье молоко"

Ингредиенты:

Шоколадное суфле :
5 ст.л. какао
2 ст. молока (примерно 300-400мл.)
5 ст.л. сахара
20 гр. желатина
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин)
Сварить какао из молока, сахара и какао порошка. Снять с огня и один за другим листики желатина вмешивать венчиком в какао. Как только желатин разашёлся выливаем какао в форму и ставим в холодильник на часок примерно.

Белковое суфле :
5 яичных белков
5-6 ст. ложек сахарной пудры
сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона)
20 гр. желатина.

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин)
Беки взбить миксером до густой пены, постепенно добавить пудру и сок лимона.
Желатин растопить с 2-3 ст.л воды на медленном огне (не варить)
Теплый - не горячий желатин акуратно влить в белковую массу помешивая миксером на 1.
И быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле.
Ставим в холодильник на час - два.
Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного.
Готовое Суфле легко выпадет из формы , если подержать форму несколько секунд в тёплой воде.

#сладкая_выпечка@cook_good
#бездрожжевое_тесто@cook_good
Кекс "Птичье молоко"
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх