На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Отменный балканский пирог с творогом и яблоками

 
Отменный балканский пирог с творогом и яблоками

Представляем вашему вниманию рецепт изумительно вкусного пирога, который покорит каждого.

Это слоеное и многоэтажное лакомство, в котором сочетаются различные начинки. Такой пирог понравится всем без исключения. Его с достоинством можно подать и к праздничному столу. Ваши гости будут просить рецепт, не сомневайтесь. Пирог сытный, интересный, красивый и мега вкусный. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 550 гр муки
  • 80 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сливок
  • 250 гр сахарного песка
  • 4 щепотки соли
  • 150 мл воды
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 200 гр мака
  • 100 мл молока
  • 1 столовая ложка корицы
  • 500 гр творога
  • 5 столовых ложек сметаны
  • 1 столовая ложка изюма
  • 50 мл коньяка
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 150 гр грецких орехов
  • 4 яблока
  • половина лимона

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление песочного теста. Для этого в отдельную ёмкость просеиваем 250 гр муки и добавляем 70 гр сливочного масла. Перетираем всё до состояния крошки.
  2. После чего добавляем яйцо, сливки, одну чайную ложку сахарного песка и две щепотки соли. Замешиваем тесто и собираем его в шар. Оборачиваем в пищевую плёнку. Затем отправляем в холодильник.
  3. Теперь принимаемся за приготовление пресного теста. Для этого в отдельную ёмкость просеиваем 300 гр муки и добавляем две щепотки соли, воду и подсолнечное масло.
  4. Замешиваем тесто и накрываем его пищевой плёнкой. В таком виде оставляем на 60 минут при комнатной температуре.
  5. Принимаемся за приготовление маковой начинки. Для этого измельчаем мак в блендере и вливаем к нему молоко, которое предварительно довели до кипения. После чего сыпем 100 гр сахарного песка и одну чайную ложку корицы. Хорошо все перемешиваем и оставляем в стороне.
  6. Принимаемся за приготовление творожной начинки. Для этого ошпариваем кипятком изюм.
  7. Затем воду сливаем и заливаем коньяком. В таком виде оставляем на полчаса.
  8. В чашу блендера отправляем творог и пюрируем его до однородности. После чего вбиваем сюда яйцо и добавляем три столовые ложки сметаны. Затем сыпем шесть столовых ложек сахарного песка и, по истечении нужного времени, добавляем процеженный изюм. Хорошо все перемешиваем и отправляем массу в холодильник.
  9. Принимаемся за приготовление ореховой начинки. Для этого отправляем орехи на сухую сковороду и прогреваем их. После чего перекладываем в чашу блендера и измельчаем вместе с 4 столовыми ложками сахарного песка.
  10. Принимаемся за приготовление яблочной начинки. Для этого снимаем цедру с половины лимона. Яблоки очищаем от кожуры и, используя тёрку, натираем их на крупной фракции.
  11. Затем их требуется полить соком лимона для того, чтобы они не темнели. После чего добавляем к ним корицу, которая осталась, две столовые ложки сахарного песка и подготовленную цедру. Хорошо все перемешиваем.
  12. Теперь собираем наш пирог. Для этого берём форму и смазываем её маслом.
  13. Раскатываем песочное тесто в тонкий пласт и выкладываем его на дно формы так, чтобы он покрыл и бортики. Вилкой накалываем в некоторых местах.
  14. Обминаем пресное тесто и делим его на восемь частей. После чего каждый из них раскатываем в пласт. Они должны быть очень тонкими.
  15. На песочное тесто выкладываем половину подготовленной творожной начинки. Затем накрываем одним пластом пресного теста и смазываем его растопленным сливочным маслом.
  16. После чего размещаем половину подготовленной ореховой начинки, а её — яблочной.
  17. Затем размещаем ещё один пласт пресного теста и тоже смазываем маслом. Повторяем слои до окончания ингредиентов. Последним должен быть слой пресного теста, который мы смазываем сметаной.
  18. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, приблизительно на 1 час.
  19. По истечении нужного времени достаём готовый пирог и остужаем его при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на пару часов. После чего посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Вам еще может понравиться нежный пирог, тающий во рту, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «super-shef».

Отменный балканский пирог с творогом и яблоками

Приятного аппетита!

 

источник ideireceptov.ru

наверх