На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ленивые пельмени с ароматным бульоном: аппетитный супчик для всей семьи

 
Ленивые пельмени с ароматным бульоном: аппетитный супчик для всей семьи

В вашей семье не любят первые блюда? Это говорит только об одном: вы им не варили ленивые пельмени с ароматным бульоном.

 Такой супчик и взрослые, и дети готовы кушать хоть каждый день! Фарш можно взять любой, а кляр приготовить не составит особого труда! Вот и получаются в результате аппетитные и очень вкусные ленивые пельмени! Блюдо – просто объеденье! Согреет в любую погоду: поэтому в России, где девять месяцев холодно – такой суп просто незаменим!

Состав продуктов

  • любой мясной фарш – 300-350 грамм,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соль, перец – по вкусу.

На кляр

  • куриное яйцо – 2 штуки,
  • пшеничная мука – 80-100 грамм,
  • соль.

Для бульона

  • репчатый лук – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить ленивые пельмени с ароматным бульоном

 В заранее подготовленный мясной фарш (из любого мяса) кладем соль, перец, измельченные лук и чеснок, перемешиваем.
  1. Из полученного фарша формируем фрикадельки и на время убираем в холодильник.
  2. Репчатый лук нарезаем кубиками, морковь – маленькими брусочками (ее еще можно натереть на крупной терке).
  3. Лук обжариваем на сковороде, в растительном масле, 2 минуты, а затем кладем туда же морковь, обжариваем еще 5 минут.
  4. Обжаренные овощи выкладываем в кипящую подсоленную воду, накрываем крышкой и даем немного провариться.
  5. Делаем кляр для фрикаделек. В миску разбиваем 2 яйца, взбалтываем их и, постепенно добавляя пшеничную муку, перемешиваем до однородной массы, солим и снова перемешиваем.
  6. В бульон кладем лавровый лист. Фрикадельки по одной окунаем в густой кляр и тоже кладем в бульон. Зелень мелко нарезаем, отправляем в кастрюлю.
  7. Фрикадельки варим после закипания 5 минут. Супчик готов! Подаем его на стол со сметаной, вкусным домашним майонезом, кусочками ароматного домашнего хлеба: кому как нравится.

Ленивые пельмени с ароматным бульоном с удовольствием съедят и взрослые, и дети! Сытный, аппетитный, наваристый – ну как его не съесть! Вкуснейшие ленивые пельмени станут одним из любимых блюд в вашей семье – и не сомневайтесь! Еще больше простых рецептов вкуснейших блюд вы найдете на нашем сайте «super-shef»: заходите и выбирайте.

 

Приятного всем аппетита.

 

источник ideireceptov.ru

Картина дня

наверх