На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Как правильно приготовить тушёнку по деревенски Проверенный рецепт (2 фото + 1 видео)

Как правильно приготовить тушёнку по деревенски Проверенный рецепт (2 фото + 1 видео)

Это проверенный рецепт домашней тушёнки. Так её готовили мои бабушка с дедушкой в моём детстве. Главной особенностью такой деревенской тушёнки в ее хранении. Жир является отличным консервантом и такое мясо хорошо переносит перепады температуры и легко храниться до следующего сезона. Вкуснейшее мясо, которое расползается на волокна, будет радовать вас в любых условиях: в дороге, на даче, дома с приходом неожиданных гостей.

СПИСОК ПРОДУКТОВ:

  • жир свиной — 500 г.
  • свинина — 2500 г.
  • соль — 3 ч.л.
  • смесь перцев — 1 ч.л.
  • лист лавровый — 1 ч.л.
  • перец душистый — 1 ч.л.
  • перец черный — 1 ч.л.

Короткое видео с рецептом, меньше трёх минут и совсем без слов:

Нарезаем небольшими кусочками свиной жир или сало и полностью вытапливаем на сковороде. Шкварки убираем — жир будем использовать.

Мясо нарезаем кубиками около трех см. Добавляем соль из расчета чайная ложка с горкой на каждый килограммам мяса (2500 мясо + 500 жир). Посыпаем молотым перцем и даем замариноваться один-два часа.
На дно большой кастрюли выкладываем лавровый лист, перец душистый горошком и черный горошком. Если сразу сверху налить немного горячего жира аромат специи отдадут лучше чем просто в жидкости.
Сверху укладываем плотно мясо и заливаем жиром, что бы не было доступа воздуха.
Сразу ставим на маленький огонь что бы мясо постепенно нагревалось и томилось в собственном соку под слоем жира без доступа воздуха. Поверьте, вкус от такого способа, только выигрывает. Не зря же так популярна утка конфи, которая готовиться схожим способом.
В зависимости от количества мяса, тушим 2-3 часа при слабом кипении. В конце добавляем нарезанный чеснок и сразу выключаем.
Готовую тушёнку плотно укладываем в банки, сверху заливаем жиром минимум на палец выше мяса. Жир послужит хорошей преградой с воздухом и послужит хорошим консервантом. Закатываем плотно банки и даём остыть крышками вверх.

В процессе такого приготовления весь жир из мяса вытапливается и получаются мягкие не жирные кусочки мяса. Перед употреблением разогрейте тушёнку и весь жир стечет. А уж как вкусно на нём пожарить картошку — не передать словами. Но это совсем другая история и только для тех кто любит вкусно поесть не оглядываясь на вредность.
Приятного аппетита)

Источник

Картина дня

наверх