На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Баклажаны по-турецки

 
Баклажаны по-турецки

Турция славится вкусными и ароматными блюдами. Шеф-повара этой страны — непревзойденные мастера кулинарии. Им удается на базе давних рецептов создавать восхитительные блюда с использованием современных методов приготовления пищи.

Рецепты турецкой кухни оценит каждая хозяйка, ведь они идеально подходят и для простого семейного ужина, и для праздничных застолий.

Ингредиенты:

баклажаны – 3 штуки;

мясной фарш – 400 г;

лук – 1 штука;

помидор – 2 штуки;

томатный сок – 1 стакан;

болгарский перец – 1 штука;

чеснок – 2 зубчика;

сушеная мята – 1 щепотка;

сушеный орегано – 1 щепотка;

петрушка – 3 веточки;

зеленый лук – 2 веточки;

растительное масло – 2 столовых ложки;

свежемолотый черный перец – по вкусу;

соль – по вкусу.

Как приготовить баклажаны по-турецки:

Моем баклажаны и нарезаем кружочками толщиной 1–1,5 см. Солим и отставляем на 20 минут, чтобы выделился сок. Сливаем и промакиваем салфеткой.

Лук измельчаем и половину его добавляем к фаршу, который солим и приправляем перцем.

Из второй части лука делаем соус: тушим на растительном масле 3 минуты.

Помидоры нарезаем крест-накрест и обдаем кипятком, очищаем кожицу, нарезаем кубиками вместе с болгарским перцем.

На сковороду к луку добавляем нарезанные томаты и перец. Тушим овощи 7 минут, а затем вливаем томатный сок, солим, перчим и доводим до кипения.

Бросаем сухую мяту, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушим еще 3 минуты.

Затем смазываем маслом форму и выкладываем поочередно кольца баклажана и фарш.

Затем заливаем их нашим соусом. Готовим блюдо в духовке при 180°C около 45 минут.

Достаем баклажаны из духовки и посыпаем их нарезанным зеленым луком и чесноком. Готово!

Блюдо из баклажанов хорошо сочетается с рисом, спагетти и картофелем. Желаем наслаждения ароматом и вкусом!

Приятного аппетита!

Источник startgame.su

Картина дня

наверх