На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепт очень удачного бисквитного рулета

Рецепт очень удачного бисквитного рулета — пышный, мягкий, легко сворачивается!

Ингредиенты:

Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
100 г муки
40 г крахмала

1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца

Начинка:
любая

Приготовление:

Для бисквита:
Разогреваем духовку до 190 С.
Противень застелить пергаментом.
Нагреваем молоко, добавляем сливочное масло почти до кипения.

Взбиваем миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое. Взбиваем около 10 мин.
Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.
Смешиваем мучную смесь со взбитыми яйцами, аккуратно перемешиваем снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.

Вливаем массу в основное тесто, перемешиваем.
Тесто выливаем на противень, разравниваем и выпекаем около ~ 15 мин. Не пересушите!
Смазываем растопленным клубничным джемом.
Сверху покрываем взбитыми сливками. Сворачиваем.

Приятного чаепития!

Источник: coocook.me

Картина дня

наверх