Рецепт можно отнести к блюдам для правильного питания. Куриная грудка в нем не жирная, благодаря ей вы получаете много белка и при этом минимум калорий. В нашей мясной запеканке не будет картофеля, только помидоры и сыр. А в качестве заправки мы предлагаем использовать не майонез, а натуральный йогурт. В результате получится довольно знакомое многим блюдо, но с меньшими калориями.
Необходимые продукты- 300 грамм куриного филе
- 2 помидора
- 2 луковицы
- 1 куриное яйцо
- 100 грамм твердого сыра
- 1 столовая ложка натурального йогурта
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Куриное филе промываем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем тонкими пластинками.
- Накрываем их пищевой пленкой и слегка отбиваем, а потом перекладываем в миску.
- Яйцо немного взбиваем и добавляем к куриному филе, туда же всыпаем соль, перец и хорошо перемешиваем.
- Помидоры и лук нарезаем кольцами. Трем на терке подготовленный сыр.
- Берем форму для выпечки и промазываем растительным маслом. Затем кладем куриное филе, сверху лук, а потом помидоры. Промазываем их натуральным йогуртом и присыпаем тертым сыром.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. И выпекаем 25-30 минут (до золотистого цвета). Затем достаем и подаем к столу.
Мясо по-французски из куриной грудки получается очень нежным и сочным. Его можно смело подавать к ужину, а на гарнир подать овощи, тушеные в казане. Рецепт приготовления таких овощей можно найти на нашем сайте.
Приятного аппетита!
источник ideireceptov.ru