Предлагаю рецепт невероятно вкусного и оригинального соуса Песто, который идеально подходит к свежим овощам, лепешкам, салатам и макаронным изделиям. Соус Песто очень популярен в итальянской кухне и его обычно подают к столу с пастой. Паста, как и соус песто очень популярна в Италии, которую готовят из разнообразных ингредиентов с добавлением специй, сыра и грибов. При приготовления этого соуса точных пропорций и правил не существует. Соус обычно готовят из орехов, чеснока, базилика, измельченных трав и оливкового масла. Так же вместо базилика можно использовать любые травы и пряности. Иногда в соус добавляется мята и овечий сыр.
Рецепт приготовления:
✿ В ступке разотрите зелень с солью. Если нет ступки, то можно измельчить в блендере или с помощью скалки. Можете так же мелко нашинковать.
✿ Измельчите орехи. Чеснок протрите на мелкой терке.
✿ Измельченные грецкие орехи и чеснок смешайте с зеленью.
✿ Смешайте все в ступке с помощью ложки, вилки или блендера в кашицу, вливая оливковое масло. Доведите соус до желаемой густоты.
✿ Соус Песто не должен быть жидким, но и чересчур густым тоже, найдите золотую середину. По необходимости добавьте оливковое масло. Определенных правил при приготовлении этого вкусного соуса нет. Поэтому все ингредиенты можете просто измельчить или приготовить кашицу.
✿ Соус можно подавать к столу с макаронами или лепешками. Мне очень нравится, если соус намазать на домашние лепешки из ржаной муки, получается очень сытно и вкусно.
Свежие комментарии